L'AS Étoile de Matoury remporte la Coupe Vyv !

Par 02/06/2024 - 09:45 • Mis à jour le 03/06/2024 - 06:14

Les grands vainqueurs de la Coupe Vyv 2024 sont les Guyanais de l’AS Matoury. Hier (samedi 1er juin), ils ont dominé le Club Franciscain, les Martiniquais qui avaient pourtant espoir de réaliser un triplé.

Photos Marc Marsillon / Ligue de Football et Richard Egouy

Ce samedi s’est joué la finale de la Coupe Vyv 2024 en Martinique au stade Louis Achille. La grande finale opposait l’AS Étoile de Matoury au Club Franciscain. Les Guyanais se sont imposés 3 à 2 face aux Martiniquais. Calvin Soga a ouvert le score à la 8e minute, suivi de Gordon Doegoe à la 27e minute.

coupe vyv 2024 Matoury vs Franciscain

Alors que le Club Franciscain avait égalisé avec Johnny Marajo à la 23e minute et à la 69e minute, Jules Haaro de l’AS Étoile Matoury a fait la différence à la 83e minute. Il a offert ainsi la victoire du championnat à son club.

Le Club Franciscain est donc battu chez lui en Martinique en finale.

Club Franciscain Coupe Vyv.

La 3e place du podium

Hier soir se jouait aussi le match pour le marché du classement de la 3e place que se disputaient le Golden Lion de Martinique et le Club Sportif Moulien de Guadeloupe. Une place remportée par le Golden Lion gagne 2 à 1.

Coupe Vyv Golden

Vikash Tillé, du CS Moulien marque sur penalty à la 28e minute, Ken Phaeton du Golden égalise à 54e sur penalty. C’est à la 90e minute que Ken Phaëton offre la 3e place à son équipe face au CSM.