Tour Cycliste de Marie-Galante : Winner Andrew Anacona Gomez remporte le contre-la-montre

Par 22/07/2024 - 20:35 • Mis à jour le 23/07/2024 - 10:23

La Team Madras Cycling fait un coup double ce lundi 22 juillet, en ouverture du 46ème Tour de Marie-Galante, terminant aux dernières premières places.

Tour de Marie-Galante, 1ère étape : Winner Andrew Anacona Gomez (au centre), Raphaël Lautone (2ème) et Dilhan Will (3ème). Photo Bernard Solé

Le 46ème Tour de Marie-Galante est lancé. 125 coureurs étaient engagés ce lundi, pour un contre-la-montre individuel de 8,730 km entre Saint-Louis et Grand Bourg. Le départ était fixé à 15h.

Et, sur cette 1ère étape d’un Tour qui se poursuit jusqu’à dimanche (28 juillet), avec une arrivée à Capesterre-de-Marie-Galante, c’est le Colombien Winner Andrew Anacona Gomez qui a été le plus rapide.

Will Dilhan, 3ème

Le coureur de la Team Madras Cycling boucle le contre-la-montre en 10 minutes 55 secondes et 95 secondes (avec une moyenne de 47,98 km/h). Son coéquipier, Raphaël Lautone, termine deuxième à 13, 98 secondes (46,98 km/h de moyenne).

Le Guyanais Will Dilhan, second du tour de Martinique l’an passé, termine sur le podium. Le coureur de l’Uni Sport Lamentinois boucle le contre-la-montre à une vitesse moyenne de 46,84 km/h et à 15,40 secondes du premier.

Tous les classements et résultats à voir ci-dessous. Cliquez ici si vous n’y avez pas accès.

Demain (mardi 23 juillet), les coureurs partent à 10h pour la 2ème étape entre Saint-Louis et Grand-Bourg (156, 2 kms).

Le tour à suivre Direct sur RCI (Le Journal du Tour présenté par Alex Louise, à retrouver chaque matin à 7h15)

√ Rejoignez notre Chaîne Whatsapp, RCI INFOS GUADELOUPE, pour ne rien rater de l’actualité : cliquez ici.