L'équipe de France en finale de la Coupe du Monde après avoir battu le Maroc (2-0)

Par 14/12/2022 - 17:16 • Mis à jour le 15/12/2022 - 06:56

L'équipe de France aura la chance de conserver son titre de champion du monde football. Les hommes de Didier Deschamps ont battu le Maroc en demi-finale du mondial. Ils affronteront l'Argentine de Lionel Messi.

Les Bleus sont en finale de la Coupe du Monde au Qatar. Les joueurs français ont brisé les rêves d'exploit du Maroc. Dès la cinquième minute, Théo Hernandez a ouvert le score pour la France.

Dès lors le match s'est résumé à une âpre bataille notamment sur le côté gauche de la défense française. Une défense qui a su résister aux assauts marocains.

C'est grâce à deux changements bien inspirés que Didier Deschamps fait basculer définitivement le match. Après un échange entre Mbappé et Marcus Thuram, l'attaquant parisien slalome entre les défenseurs rouges mais voit sa frappe contrée. Le ballon se dirige alors au deuxième poteau vers Randal Kolo Muani. Entré en jeu 44 secondes plus tôt le joueur de l'Eintracht Francfort pousse le ballon au fond des filets (79e minute).

Le sort des Marocains est alors scellé même si ces derniers n'abdiquent pas et parviennent à mettre le feu dans la défense française dans les arrêts de jeu.

Les Bleus solides finissent leur première rencontre de la Coupe du Monde sans encaisser de but. Les vainqueurs de 2018 s'offrent le droit de défendre leur titre de champion du monde en finale. Une première depuis le Brésil en 1998.

Les Français défieront l'Argentine de Lionel Messi qui s'est qualifiée hier au dépens de la Croatie.