Euro de football : victorieuse de la Belgique, l’équipe de France en quarts de finale

Par 01/07/2024 - 14:40

Les Bleus ont dû attendre la 84ème minute pour venir à bout d’une solide équipe belge, dans un match, longtemps resté indécis.

Comme dit l’adage, seule la victoire est belle. Ce huitième de finale ne restera peut-être pas dans les mémoires mais, une nouvelle fois, l’équipe de France s’impose face à la Belgique dans une compétition internationale.

Il a fallu la 84ème et l’entrée de Randal Kolo Muani à la place de Marcus Thuram, pour voir le match enfin basculer. Servi dos au but, l’attaquant du PSG a vu sa frappe contrée par le défenseur belge Jan Vertonghen (1-0, csc).

Manque de réalisme offensif

Comme depuis le début de la compétition, les Bleus, qui n’ont pas inscrit un seul but par eux-mêmes dans le jeu, ont pêché par manque de réalisme. En premier lieu, Kylian M’Bappé qui n’a pas cadré ses frappes.

La défense, en revanche, à l’image de son début d’Euro a une nouvelle fois montré son efficacité et sa solidité. Mike Maignan a dû intervenir à deux ou trois reprises pour garder sa cage inviolée.

L’équipe de France affrontera au prochain tour, en quarts de finale, le vainqueur du match Portugal / Slovénie.