Un accident interrompt le tour junior, Edwin Nubul sacré

Par 02/05/2017 - 10:45 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:10

La dernière étape du tour cycliste junior de Martinique a été interrompue suite à un accident avec une voiture extérieure à la caravane. La course a été annulée. C'est Edwin Nubul qui remporte cette 12e édition.

Le duel tant attendu n'a pas eu lieu. Edwin Nubul (Vélo Club Franciscain) et Jordan Plumbert (Pédale d'Or Joséphine) n'ont pas pu se départager lors de la 4e et dernière étape du tour cycliste junior de Martinique.

Et pour cause, les deux coureurs ont été percutés par une voiture peu après le départ au Vert-Pré. Conscients après leur chute, ils ont été évacués vers le CHU Pierre Zobda Quitman. Edwin Nubul a pu quitter l'hôpital dans la soirée. Il présentait des blessures au visage et ressentait des douleurs aux vertèbres cervicales.

Jordan Plumbert a lui aussi quitté le CHU. Il souffre d'une entorse au poignet.

Nubul remporte le tour

Suspendue suite à l'accident, la course a été complètement arrêtée tout comme le tour. La direction de course a décidé de prendre en compte le classement général au soir de la 3e étape.

Porteur du maillot jaune avec 25 secondes d'avance sur Jordan Plumbert, Edwin Nubul remporte cette édition du tour cyclise junior de la Martinique. Il succède ainsi à son dauphin vainqueur de l'édition 2016.