Normann Latouche remporte le Grand Prix du Développement Durable

Par 28/05/2023 - 22:31 • Mis à jour le 29/05/2023 - 08:21

La 3ème et dernière étape, ce dimanche 28 mai, a fait basculer le classement général : au-delà de la victoire d’étape de Mathis Risal, Normann Latouche termine en Jaune, dépassant Axel Carnier de 16 secondes.

1er, Normann Latouche ; 2ème, Axel Carnier : 3ème, Mickaël Stanislas.

En Jaune depuis le début du Grand Prix du Développement Durable, Axel Carnier (Pédale d’Or Joséphine) a cédé sa première place ce dimanche 28 mai au classement général.

5ème de la dernière étape (Saint-Joseph / Saint-Joseph, 117 kms), il est dépassé au général pour 16 secondes par Normann Latouche (Team Energizer) qui arrive en 3ème position de la dernière étape et remporte donc le Grand Prix du Développement Durable.

Mickaël Stanislas (JC231), lui, termine sur la troisième marche du podium, à 1 minute 06 secondes du grand vainqueur, Normann Latouche.

Les maillots du Grand Prix du Développement Durable

La dernière étape a donc bouleversé la hiérarchie et été décisive pour la victoire finale. Mathis Risal (Team Energizer) a été le plus rapide ce dimanche, bouclant l’étape en 3h 15 minutes et 11 secondes. Il devance Thierry Ragot (ECD), de 28 secondes et Normann Latouche de 55 secondes (voir ci-dessous).

Le trio vainqueur de la dernière  étape : 1er,Mathis Risal; 2ème, Thierry Ragot; 3ème, Normann Latouche
Le trio de la dernière étape : Mathis Risal, Thierry Ragot et Normann Latouche.