Le Golden Lion éliminé du Caribbean Club Shield

Par 20/04/2022 - 08:57

Dominé en première mi-temps, le club joséphin n'a pas réussi à combler son retard malgré un Kévin Parsemain des grands soirs. Les rouges et blancs s'inclinent 4 buts à 3 face l'Inter Moengo Tapoe (Surinam). Une défaite synonyme d'élimination.

C'est toujours le danger des groupes de trois. Le moindre faux pas est éliminatoire. Le Golden Lion en a fait l'amère expérience hier soir à Mayaguez à Porto Rico face aux Surinamais de l'Inter Moengo Tapoe .

Les Joséphins sont complètement passé à côté de leur première mi-temps. Menés à la 25e minute, ils ont ensuite encaissé deux autres buts accusant un déficit de trois but à la pause.

Pourtant, les joueurs du Golden Lion n'ont pas démérité. Loin de lâcher le match, ils réduisent le score à la 64e minute par l'intermédiaire de l'inévitable Kévin Parsemain. L'attaquant martiniquais transforme un coup franc, prouvant qu'il est un spécialiste du genre.

Un talent qu'il va démontrer une deuxième fois en marquant à nouveau sur coup franc quatre minutes plus tard. La partie est alors totalement relancée. Néanmoins, les représentants de la Martinique n'ont pas pu aller au bout de leur remontada. Les Surinamais ont en effet obtenu et transformé un pénalty à la 79e minute (4-2).

Un écart suffisant pour se prémunir d'un retour des Joséphins. Le troisième coup franc réussi par Kévin Parsemain à la 90e minute venant conlure une formidable performance individuelle de l'attaquant sans pour autant empêcher l'élimination du Golden Lion.

C'est donc l'Inter Moengo Tapoe qui termine en tête du groupe C à l'unique place qualificative pour les demi-finales de la Coupe des clubs champions amateurs de la Caraïbe.