Le Club Franciscain et le R.C. Rivière-Pilote maintiennent la cadence

Par 23/10/2016 - 16:18 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:18

Deux équipes sont désormais en tête du championnat de ligue régionale 1 (R1) de football à l'issue de la 5e journée qui s'est déroulée ce week-end (21 et 22 octobre 2016). Le Club Franciscain et le R.C. Rivière-Pilote sont les seules équipes à avoir remporté tous leurs matchs en ce début de saison.

Un duo s'échappe en tête du championnat de R1. Le Club Franciscain et le R.C. Rivière-Pilote qui ont fait le plein de points après 5 journées compétition se partagent le fauteuil de leader.

Après avoir connu des fortunes diverses lors des finales locales de la Coupe de France, le Club Franciscain et le Club Colonial s'affrontaient samedi soir (22 octobre 2016) dans un duel au somment. En effet avant la rencontre les deux équipes affichaient quatre victoires au compteur. Ce sont finalement les verts et noirs qui ont fait la différence en remportant l'affiche de la 5e journée sur le score de 2-0.

La veille (vendredi 21 octobre 2016), le Racing Club de Rivière-Pilote avait pris les devants en s'imposant 1 but à 0 à domicile contre le Good Luck. Les Pilotins du Sud confirment donc leur bon début de saison et possède la meilleure défense du championnat avec 0 but encaissé.

À noter la première victoire à ce niveau de la J.S. Eucalyptus. Les Franciscains se sont imposés à domicile contre le Golden Star (1-0).