Rugby : plus de 300 participants au Challenge Rene Danne

Par 17/06/2018 - 11:05 • Mis à jour le 18/06/2019 - 13:29

Trois cents jeunes passionnés de rugby ont foulé la pelouse du Rugby Club Diamant Martinique pour l'édition 2018 du Challenge Rene Danne. Le tournoi a réunit des équipes de Martinique, de Guadeloupe et de Saint Martin.

Martinique, Guadeloupe et Saint Martin. Tous les territoires francophones de la grande région étaient représentés ce week-end dans la commune du Diamant pour l'édition 2018 du challenge. Près de 300 enfants se sont ainsi retrouvé pour partager leur passion du ballon ovale.

Au terme d'une journée riche en performances, en fair play et en fous rires, dans la catégorie U1,0 c 'est le RC Moule qui a été le plus régulier et remporte l'épreuve, devant l'US Robert et le TIRC. Le RCDM, club organisateur, termine dernier mais remporte le trophée du Fair Play.

Photo U10
Le vainqueur de la catégorie U10, le RC Moule.

Le RCDM qui a connu plus de réussite chez les U12, puisqu'ils ont littéralement écrasé le championnat. Avec 6 victoires en 7 matchs, ils remportent le challenge haut la main et succèdent aux joueurs de l'Archiballs de St Martin. Le GL 972 et le RC Goyave complètent le podium.

Un vrai succès populaire et sportif pour ce tournoi marquant la fin de la saison dans la Caraïbe et la grande région.