Les bleus s'offrent une victoire contre l'Allemagne 1 à 0

Par 15/06/2021 - 16:55 • Mis à jour le 16/06/2021 - 07:49

C'est un véritable choc des titans qui était attendu cet après-midi (mardi 15 juin). Et le spectacle était bien au rendez-vous, avec surtout une victoire des bleus 1 à 0 contre l'Allemagne.

Un but symbolique

Trois ans après la victoire de l'équipe de France à la coupe du Monde de football, l'heure était à la reprise de la compétition internationale pour les bleus à l'Allianz Arena de Munich. Pour leur première rencontre de l'Euro 2020, l'adversaire était de taille : L'Allemagne, sacrée championne du monde en 2014.

Un match à très haute intensité donc, ouvert avec rapidité par une pression allemande. Alors que les toutes premières minutes de jeu sont marquées par une possession du ballon largement allemande, l'équilibre se rétablit rapidement et c'est à la vingtième minute qu'un véritable coup de théâtre intervient. Le premier - et unique - but en faveur des bleus est marqué contre son camp par l'Allemand Mats Hummels, celui-là même qui avait éliminé la France en quart de finale du mondial de 2014.

Une action symbolique qui donne des ailes à l'équipe française pour la fin de cette première mi-temps.

Une deuxième mi-temps en demi-teinte

La défense française autour de Raphaël Varane sera restée solide malgré de multiples actions dangereuses, dont une reprise de volley  de la part de l'Allemagne, qui font trembler les filets d'Hugo Lloris. Une deuxième mi-temps qui voit s'intensifier l'agressivité des joueurs de la Mannschaft. Mais la rapidité des contres français permet de maintenir la pression. Et deux buts français, l'un de Kylian Mbapé et l'autre de Karim Benzema, sont refusés pour hors-jeu.

Une victoire en demi-teinte donc pour les hommes de Didier Deschamps, sans but directement marqué par les bleus. Mais une victoire tout de même, alors que le Portugal, champion d'Europe en titre, fait partie de ce même groupe F.