Le Good Luck du Gosier remporte le Tournoi Antilles-Guyane de rugby

Par 02/04/2024 - 07:59

Les Guadeloupéens s’imposent en finale face à l’équipe martiniquaise de l’US Robert, pourtant favorite au départ (18-7).

Good Luck du Gosier

La dernière journée du Tournoi Antilles-Guyane de rugby s’est disputée hier (lundi 1er avril) à Bas-du-Fort au Gosier.

Et c'est le Good Luck du Gosier, sur son  terrain, qui soulève le bouclier Antilles-Guyane pour la première fois de son histoire.

Les Gosériens ont vaincu les Martiniquais de l'US Robert, 18 à 7. Le capitaine du Good Luck, Joris Douloumo, revient sur cette finale et savoure ce titre.

Ce n’est pas le match où on a eu le plus d’envolées et où on a fait le plus beau rugby. En revanche, c’est le match où on a eu le plus d’intensité et le plus de combat devant. On y pense depuis le 8 avril 2023, pour tous ceux qui nous ont permis de se qualifier, qui sont venus, sont repartis, sont blessés, c’est magnifique pour nous.

« On est une vraie famille »

Même sensation pour le centre gosérien, Thomas Percheron, l'enfant du Good Luck, le club avec lequel il a tout perdu, puis finalement tout gagné.

Comme j’avais dit lors de ma dernière interview quand on a gagné le bouclier, on est passé par des vrais moments de misère, mais là c’est beau. On partait comme outsider contre cette grosse équipe du Robert. On a fait un match moyen vendredi contre l’équipe de Cayenne et là, on fait un gros match. On est une vraie famille, on se bat tous l’un pour l’autre.

Le match pour la 3ème place opposait les vice-champions de Guadeloupe, les Archiball de Saint-Martin au champion de Guyane, le Stade Cayennais. Les Guyanais l'emportent largement 33 à 10, de quoi satisfaire le coach Cayennais, Erwan Quéré

Cela fait un moment que le stade Cayennais n’avait pas participé au Tournoi Antilles-Guyane. Se déplacer dans les Antilles pour venir jouer, ça fait toujours plaisir. On s’était bien préparé, on tombe sur le Good-Luck lors du 1er match, on est ressortis un peu frustrés mais on s’est rattrapé sur ce deuxième. Ça va permettre de faire progresser le groupe et de préparer la fin du championnat et un prochain TAG l’année prochaine.

La Guadeloupe remporte donc deux titres dans ce Tournoi Antilles-Guyane 2024 avec, chez les séniors hommes, la victoire du Good Luck du Gosier et chez les séniors féminines, en rugby à 7, la première place pour la sélection de Guadeloupe.