Hongrie–France : quel score pour des Bleus encore faibles en attaque ?

Par 18/06/2021 - 17:00

Vainqueurs de l’Allemagne (1-0), les Bleus ont l’occasion dès ce samedi (19 juin 2021) de s’assurer une qualification pour les phases finales. Il faudra pour cela se défaire des Hongrois, eux-mêmes malmenés lors de leur 1er match (0-3 face au Portugal). Le match est à 9 heures (heure des Antilles).

Une sélection hongroise que la France n’a pas souvent eu l’occasion d’affronter. En effet, il n’y a pas eu de match entre la France et la Hongrie depuis 2005. Dans l’ère moderne (sur les 60 dernières années), les 2 nations ne se sont affrontées qu’à 6 reprises. Difficile donc d’établir un rapport de force sur les confrontations directes.

Hongrie vs France
Les données-clés de la rencontre

Aucun but encaissé pour les Bleus sur les 5 derniers matchs

À l’inverse, il est assez facile de comparer les dynamiques des 2 équipes. Les Bleus restent en effet sur une série de 8 victoires consécutives dont celle contre l’Allemagne mardi dernier. Dans la lignée des rencontres récentes, ils ont été notamment très solides en défense (5ème match consécutif sans encaisser de but). Les Hongrois ont, eux, souffert face au Portugal, encaissant 3 buts, les 3 dans les 10 dernières minutes. Avant cela, ils avaient réalisé un bon début d’année 2021 (3 victoires, 2 nuls) et une année 2020 de même facture (5 victoires, 2 nuls).

Sur le papier, les Français sont évidemment un ton au-dessus, notamment grâce à un effectif extrêmement riche. La Hongrie n’a que peu de joueurs de référence mondiale mais son collectif est intéressant car très homogène. Plusieurs joueurs évoluent notamment en Bundesliga dans les clubs de bon niveau (RB Leipzig, Mayence, Fribourg…).

Les hommes de Didier Deschamps partent naturellement favoris sur ce match, mais pourraient avoir des difficultés à ouvrir le score. Les Portugais ont mis du temps à trouver la faille.