Yoles : hommage à Georges Brival pour le Grand prix de la ville du Marin

Par 22/01/2024 - 05:42 • Mis à jour le 22/01/2024 - 20:06

La 3ème journée du Championnat de Martinique Grande Yole a vu la victoire de Sara Energies Nouvelles Autodistribution à deux voiles et de Joseph Cottrel / Leader Mat à la misaine. Sara Energies Nouvelles Autodistribution remporte le combiné.

Yoles 3ème journée du championnat

La 3ème journée du Championnat de Martinique Grande Yole avait une tonalité particulière ce dimanche (21 janvier). Le Grand prix de la ville du Marin a été dédié à la mémoire de Georges Brival, le fondateur du Tour des Yoles récemment décédé.

Entre les deux régates, un temps de prise de parole a eu lieu en son honneur. Alain Richard, le président de la Fédération des Yoles Rondes de Martinique, José Mirande, le maire du Marin et la famille de Georges Brival se sont exprimés. À l’issue, une minute de silence a été observée.

Diany Rémy et Loïc Mas à la manoeuvre

Concernant la course elle-même, à deux voiles d’abord, Diany Rémy (Sara Energies Nouvelles Autodistribution) devance, sur ses terres, Laurent Mas sur (Sapro/Pneus Cash) et Loïc Mas (Joseph Cottrell/Leader Mat), qui a longtemps cru tenir la 2ème place.

Après l’hommage rendu à Georges Brival, les yoles se sont élancées à 13h45 pour la course a la Misaine. Joseph Cottrell/Leader Mat devance à la bouée Sara Energie Nouvelles Autodistribution et UFR Chanflor. Sapro Pneus Cash et CTDM EDF Fraikin terminent respectivement 4ème et 5ème.

Au final, c'est Sara Energies Nouvelles Autodistribution qui remporte le Grand Prix de la Ville du Marin, en s'adjugeant le combiné (cumul des deux courses).