Régional 1 : le Club Franciscain, champion de Martinique de football

Par 12/05/2024 - 06:18 • Mis à jour le 12/05/2024 - 20:16

Victorieux de l’US Riveraine ce samedi (11 mai) lors de l’avant-dernière journée du championnat, les joueurs du François remportent un 20ème titre de champion de Martinique.

Photos EGA

C’est le 20ème sacre du Club. Le Club Franciscain est champion de France de Régional 1. Ce samedi, sur sa pelouse, les joueurs du François ont confirmé leur suprématie sur ce championnat qu’ils ont mené de bout en bout en tête.

La victoire, nécessaire, compte tenu du succès de leur dauphin, La Samaritaine (2-1 face au CS Vauclinois), a pourtant été longue à se dessiner.

À la mi-temps, les deux équipes se sont laissées sur un score de parité (0-0). Mais, au retour des vestiaires, le Club Franciscain affichait un tout autre visage.

Minute de silence pour Camille Paviot

Son pressing intense était payant : Kylian Polomat libérait les siens (50ème) et Johnny Marajo doublait la mise avant le coup de sifflet final. Score final, 2-0.

Les Franciscains pouvaient laisser éclater leur joie et fêter ce 20ème titre, à la saveur particulière après le décès de Camille Paviot, président du Club de 1992 à 2010 (11 titres de champion).

Une minute de silence a été observée au début de la rencontre, les joueurs du Club Franciscain, arborant, pour l’occasion une tunique noire.