Le Golden Lion remporte son 3ème Trophée Yvon Lutbert

Par 20/08/2022 - 12:04 • Mis à jour le 20/08/2022 - 12:04

Hier soir, vendredi 19 août, au stage Georges Gratiant du Lamentin, les Joséphins ont battu le CO Trénelle sur le score de 2 buts à 1.

LE GOLDEN LION remporte son troisième trophée Yvon LUTBERT, en battant en finale le CO TRENELLE 2 à 1.

Grâce aux buts de Jordy Boriel et de Kirane Gracien, le Golden Lion ajoute un troisième trophée Yvon Lutbert à son palmarès après de premières victoires en 2015 et 2016.

C'est toutefois un premier titre pour le nouvel entraîneur du club, Thierry Sardo, au micro de Richard Egouy :

Ce premier trophée, on peut le dédier à Kevin Parsemain, qui s'est assez gravement blessé mercredi. Mais bon, on aura besoin de lui sur la fin de la saison, donc il va se rétablir, je ne m'inquiète pas ! Une première victoire, c'est toujours agréable quand on dispute une compétition, même si c'est en début de saison. On a eu du mal en première mi-temps, mais on a bien rectifié le tir dans la seconde et je pense que la victoire était méritée.

Concernant la marge de progression de son équipe, l'entraîneur est confiant et salue le travail fait avant lui.

Par contre, on a des nouveaux joueurs à intégrer, donc on va continuer à travailler. Et on va évidemment s'améliorer, même au niveau physique parce qu'en début de saison, jouer deux matchs en deux jours par exemple, c'est difficile. Après, on est preneur, ça nous donne du rythme. La semaine prochaine, on a un gros match pour la Coupe VYV contre le club colonial, donc il faudra encore aller au charbon.

Trophée Yvon Lutbert : victoire du Golden Lion de Saint-Joseph
Comme à chaque édition, la CTM et ses partenaires récompensent les participants à hauteur de 15 000 euros en bons d’équipements, dont 6 000 destinés au vainqueur, ici le Golden Lion.

Si la victoire finale du Golden Lion est plutôt logique, le CO Trénelle peut nourrir des regrets. Dominateur en première mi-temps, il a ouvert le score via la recrue Brayan Henriol et a manqué une grosse occasion de doubler la mise avant de flancher, comme le regrette Rudy Raspette, le capitaine.

J'estime qu'on a fait une bonne entame de match. On a été très discipliné. On avait envie, et on a scoré. Et en deuxième mi-temps, on a un peu lâché. Je pense que ça doit être mental, peut être physique, mais plus dans la tête parce qu'on est resté concentré sur l'arbitre et ça a joué en notre défaveur. Après, il faudra qu'on s'améliore dans l'ensemble, qu'on soit plus solidaire, qu'on reste concentré au maximum et qu'on essaie de garder notre calme plus longtemps.