L'actu • Le Minute par Minute
Le 09/07/2022 - 09:47 • dernière mise à jour le 09/07/2022 - 14:03
    [⭕️Direct?‍♂️] Suivez la première étape du tour cycliste de Martinique 2022

La première étape du tour cycliste international de Martinique 2022 est à suivre en direct sur l'antenne de RCI et en minute-par-minute sur notre site internet. Au programme du jour, 135 kilomètres entre Sainte-Luce et le Marin.

La grande boucle martiniquaise est de retour après deux ans d'absence.

Les utilisateurs de l'application RCI peuvent suivre le minute-par-minute en cliquant ici.

Arrivée dans 5 kilomètres

Joseph Areruya est seul en tête ! Il a fait exploser ce qui restait du groupe de tête. Ses poursuivants l'ont perdu de vu. Derrière lui Kylian Alger roule avec Kivistik

13:23
09/07
à la une

L'arrivée approche

Areruya (PP Blue Car) a lancé l'attaque après le rond-point de Poirier. Personne n'a réagi même si Kivistik tente de ramener les 6 autres coureurs dans sa course.

13:16
09/07
à la une

Ils ne sont plus que 7 en tête

À l'approche de Sainte-Luce Habimana, Alger, E.Nubul, Kivistik, Gobin, Areruya et Jandia sont en tête de course.

13:08
09/07
à la une

Le groupe de tête explose

Cinq hommes sont décrochés de l'échappée alors que la course est en train de se décider.

13:02
09/07
à la une

Coup de semonce dans le peloton

Après avoir mené le peloton pour tenter un retour sur l'échappée du jour, Axel Carnier et quatre autres coureurs tentent de dynamiter l'avant du peloton pour aller jouer la victoire d'étape au Marin. Ils sont au niveau de Génipa et comptent presque deux minutes de retard sur le groupe de tête

12:57
09/07
à la une

Les attaquants à Génipa

Les grands acteurs de l'offensive de la journée ont passé Génipa. Alors que la troisième heure de course s'achève, ils doivent encore résister au retour du peloton avant de penser à se disputer la victoire d'étape

12:49
09/07
à la une

Le peloton s'étire

De retour vers Carrère, le peloton continue son train d'enfer. Un peloton très étiré mené notamment par Axel Carnier. Néanmoins l'écart avec les hommes de tête ne bouge pas.

12:45
09/07
à la une

L'échappée à Bois Rouge

Le groupe de 13 se distend à Bois Rouge. Avant le retour sur la RN5, certains tentent d'imprimer une rythme soutenu pour décrocher les coureurs les moins solides.

12:43
09/07
à la une

Le peloton accélère le rythme

Les poursuivants ont été rattrapés par le peloton qui a accéléré le rythme. Il y a 2'28 d'écart entre le peloton et le groupe de tête qui compte 13 coureurs au niveau du rond-point de 4 croisées.

12:33
09/07
à la une

Le tour entre Saint-Esprit et le François

Le tour a quitté la RN5 pour le moment. Tous les groupes de coureurs circulent entre le Saint-Esprit, le François et Ducos. Le final se jouera néanmoins sur la RN5 avec un retour vers le Marin en passant par Rivière-Salée et Sainte-Luce.

Notez bien que l'arrivée se fera au niveau du port de pêche.

12:27
09/07
à la une

Qui est dans le groupe de chasse ?

Carnier, Lautone, Taillandier et Diaz Espita composent le groupe de chasse, intercalé entre l'échappée du jour et le peloton.

12:21
09/07
à la une

Qui est en tête ?

Alors que l'on rentre dans la dernière heure de course, voici le nom des hommes de tête:

12:15
09/07
à la une

Ecart au pont du Diamant

À 50 kilomètres de l'arrivée, 13 coureurs impriment un rythme soutenu. Ils comptent au moins 3 minutes d'avance sur le peloton. Ils avancent à 40,6 km/h de moyenne après deux heures de course.

Un groupe de 5 coureurs est en chasse et compte un retard 1'34 au pont du Diamant.

12:05
09/07
à la une

13 hommes en cavale

Le groupe de tête n'entend pas céder du terrain. Les 13 coureurs, menés souvent par Edwin Nubul, foncent vers Rivière-Salée

12:02
09/07
à la une

Les poursuivants à Rivière-Pilote

Alors que les leaders de la course sont déjà à Sainte-Luce, les poursuivants pressent le pas et traversent Rivière-Pilote à toute allure. Les cinq hommes veulent combler l'écart rapidement.

11:57
09/07
à la une

Un groupe de chasse

Cinq hommes ont décidé de prendre en chasse les hommes de tête. Ils sont à la sortie du Marin, à moins de 40 secondes du groupe aux avant-postes

11:55
09/07
à la une

14 hommes en tête

La deuxième heure de course touche à sa fin. 14 hommes sont en tête à la sortie du Marin. Les coureurs sont de retour sur la RN5 pour une portion toujours très roulante avant de rentrer dans les terres au niveau de Petit Bourg