L'actu • Le Minute par Minute
Le 11/07/2024 - 09:31 • dernière mise à jour le 11/07/2024 - 12:49
    [DIRECT] Jules Chatelon remporte la 5e étape du Tour Cycliste de Martinique à Trinité !

Le 43ème Tour Cycliste International de Martinique (notre Rubrique Spéciale ici) se poursuit jeudi (11 juillet).

Après une longue chevauchée sur les routes du Nord Atlantique, lors de la 3ème étape, le Peloton s'élance de Sainte-Marie à 10 heures, en direction de Trinité.

Le Guadeloupéen Damien Urcel vainqueur à Sainte-Marie a récupéré le maillot jaune.

Suivez la course en direct sur RCI et rci.fm avec notre Minute-par-Minute ci-dessous, grâce aux photos et vidéos de Guillaume Jules.

Cliquez ici si vous n'y avez pas accès

√ Rejoignez notre Chaîne Whatsapp, RCI INFOS MARTINIQUE, pour ne rien rater de l’actualité : cliquez ici.

12:49
11/07
à la une

Stéfan Bennett possible maillot jaune

Stéfan Bennett devrait s'emparer du maillot jaune de leader notamment grâce à l'aide de Mickaël Stanislas

12:46
11/07
à la une

Mugisha encore battu

Malgré un grand numéro en solo, Moïse Mugisha a été battu dans les 5 derniers kilomètres comme au Macouba

12:44
11/07
à la une

Jules Chatelon vainqueur Trinité !

Après 25 derniers kilomètres de feu, Jules Chatelon a totalement renversé le scénario de cette étape. Il finit seul en tête

12:41
11/07
à la une

Jules Chatelon prend la tête de course

Au niveau de l'usine du Galion, Jules Chatelon a pris la tête de course. Il a lâché Moïse Mugisha

12:39
11/07
à la une

Mugisha bascule en tête à l'Estrade

Moïse Mugisha conserve une toute petite avance sur Jules Chatelon à 5 kilomètres de l'arrivée. Bennett a fait exploser le groupe de poursuivants

Groupe Bennett à 51 secondes

Moïse Mugisha est encore seul en tête au pied de l'Estrade. Il compte 11 secondes d'avance sur Chatelon et 50 secondes sur le groupe Bennett

12:33
11/07
à la une

La Guadeloupe mène le peloton

Le maillot jaune, Damien Urcel  a récupéré quelques coéquipiers. Le peloton qui l'accompagne compte 2 minutes de retard sur le groupe Bennett

12:31
11/07
à la une

Chatelon à 16 secondes

Chatelon s'est encore rapproché de Moïse Mugisha juste avant le rond point de Mansarde. Il ne compte que 16 secondes de retard sur l'homme de tête

12:27
11/07
à la une

Mugisha en tête au stade du Robert

Moïse Mugisha continue de résister à Jules Chatelon. Le coureur de la PP compte 30 secondes d'avance sur le coureur de Martigues

12:24
11/07
à la une

Chatelon fond sur Mugisha

Jules Chatelon est en forme aujourd'hui. Les motos et les voitures ont du s'écarter pour le laisser revenir sur Mugisha. Il pourrait faire la jonction avant le Robert

tour cycliste martinique 2024
12:20
11/07
à la une

Stanislas travaille pour Bennett

Stanislas a pris les commandes du groupe de poursuivants. Il fait le nécessaire pour ramener Bennett sur la tête de course et surtout augmenter l'écart avec Urcel

12:17
11/07
à la une

Chatelon toujours intercalé

Chatelon compte désormais 49 secondes de retard sur Mugisha au niveau de la Martienne. La fin de course s'annonce palpitante

12:16
11/07
à la une

Les Guadeloupéens veulent ramener Urcel

Cailliau et Taillandier ont décroché du groupe des poursuivants pour attendre Urcel (maillot jaune)

12:14
11/07
à la une

Jonction entre Bennett et les poursuivants

Les deux groupes de poursuivants ne font plus qu'un. 12 coureurs sont donc à 1'26 de Mugisha au niveau de l'Appaloosaa. Dans ce groupe on trouve notamment Pellegrin ou encore Tsuda ou Stanislas

12:12
11/07
à la une

Bennett à 2 minutes

La fin de course s'annonce palpitante. Bennett et Stanislas ont franchi le sommet de Morne Pitault à 2 minutes de Mugisha. Ils fondent sur le groupe de chasse tandis que Urcel est décroché à cause de sa crevaison

12:10
11/07
à la une

Chatelon en chasse

Dans la côte de Morne Pitault, Chatelon a placé une attaque dans le groupe de poursuivant. La maillot rouge est à 1'27 derrière Mugisha et compte 20 secondes d'avance sur les 7 poursuivants

12:08
11/07
à la une

Mugisha en tête au sommet

Le coureur de la Pédale Pilotine a basculé en tête à Morne Pitault. Il commence à descendre vers Quatre Croisées

12:05
11/07
à la une

Bennett a le soutien de Stanislas

Dans la montée de Morne Pitault, Stanislas s'est laissé décrocher pour attendre Bennet. Trois autres coureurs les accompagnent : Hodebourg, Perrot et Nubul

11:59
11/07
à la une

Mugisha toujours en tête au pied de Morne Pitault

C'est sans doute le moment de vérité pour le leader de la 5e étape. Moïse Mugisha aborde en ce moment même la montée de Morne Pitault. Il compte 2 minutes d'avance sur ses poursuivants et un peu plus de 3 minutes sur le groupe Bennett.

S'il veut jouer la victoire d'étape, il doit absolument basculer en tête vers le François