Cyclisme : Mickael Stanislas, champion de Martinique sur route

Par 03/06/2024 - 06:00 • Mis à jour le 03/06/2024 - 13:37

À un peu plus d’un mois du Tour Cycliste de la Martinique, le coureur de la JC 231 Mc Donald’s Clecod s’impose au sprint chez les séniors. Chez les U19, la victoire revient à Lois Jean-Baptiste Simonne (TCMGP) et chez les U23, à Mathis Risal (Team Ernergizer).

Mickaël Stanislas.

La pluie s’était invitée ce dimanche (2 juin) au Saint-Esprit pour les championnats sur route, organisés par le Comité Régional Cycliste. Une difficulté supplémentaire, en plus des 5 montées du Morne Pitault, sur une épreuve avec départ et arrivée au Saint-Esprit.

134 kms étaient au menu du peloton de 77 coureurs au départ.

Mickael Stanislas remporte au Saint-Esprit le titre de champion de Martinique sur route. Le coureur de la JC 231 Mc Donald’s Clecod  s'impose au sprint devant Edwin Nubul de VCF et Marc Flavien du Madinina Bikers/Gedimat/Boulogne Yang-Ting.

Ils terminent tous dans le même temps, en 3h 28 minutes et 53 secondes. Tout comme Rémi Marcoux, de la TCMGP, qui se classe 4ème.

Thierry Ragot, 5ème, conclue sa course en 2h 29 minutes et 16 secondes.

U19 et U23

Chez les U19, l’épreuve est remportée par Lois Jean-Baptiste Simonne (TCMGP) qui devance de peu Mathys Nacitas. Yohann Pierre-Louis est 3ème.

Chez les U23, c’est Mathis Risal (Team Ernergizer) qui s’impose en solitaire en 3h 29 minutes et 27 secondes. Josué Hodebourg Rinna (CCV) est 2ème et Léopold Perrot complète le podium.