Coupe de France Zone Martinique : quelles équipes se sont qualifiées ce week-end?

Par 18/09/2022 - 08:46 • Mis à jour le 19/09/2022 - 14:33

Quatre rencontres étaient programmées ce samedi soir, 17 septembre 2022, dans le cadre de la Coupe de France Zone Martinique . Seules trois ont pu avoir lieu, le quatrième match prévu entre la Samaritaine et l'US Riveraine a dû être reporté en raison des conditions météo. La veille vendredi, trois autres rencontres se sont disputées.

Coupe de France : le CO Trenelle s'est qualifié en battant l'Assaut de Saint-Pierre aux tirs au but 4-3/ ©️G.Jules

Il a fallu attendre les séances de tirs au but pour connaître les qualifiés de deux des trois matchs disputés samedi après-midi.

Victoire du CO Trénelle face à l'Assaut 4-3 aux tirs au but

Dans le temps réglementaire, aucune des deux équipes n'a réussi à mettre véritablement en danger son adversaire. Il a donc fallu attendre les tirs au but : Allan Rose, le gardien du COT détourne le tir de Gyslain Arbaut, permettant à son équipe de rétablir l'égalité perdue. C'est finalement Enrick Reuperné qui, en ratant le dernier tir pierrotin, scellera le sort de la rencontre.

CO Trenelle
Les joueurs du CO Trénelle, qualifiés / ©️ G.Jules
Assaut de Saint-Pierre
L'équipe de l'Assaut de Saint-Pierre, éliminée / ©️ G.Jules

Le RC Saint-Joseph l'emporte face au Club Péléen 4-2 aux tirs au but

Sur une pelouse praticable mais détrempée en de nombreux endroits, le RC Saint-Joseph a d'abord concédé l'ouverture du score dès la 27ème minute, la faute à un Steeven Philoclès bien inspiré suite à un coup franc (1-0). Les joséphins se sont appliqués à conserver leur philosophie de jeu affichée dès l'entame : conserver le ballon et progresser par des passes courtes. Bien leur en a pris, car ils ont largement dominé la seconde période et ont été récompensés à la 75ème minute, lorsque Florian Gomare, positionné en milieu de terrain, est allé provoquer la défense péléenne et obtenir un pénalty. C'est Stéphan Glanios, alors fraîchement entré, qui transformera (1-1). Le portier péléen Florian Landry permettra aux siens de ne pas sombrer avant la fin du temps réglementaire, mais sera impuissant lors de la séance de tirs au but qui verra le RC Saint-Joseph l'emporter 4 tirs au but à 2.

L'Éclair de Rivière-Salée élimine l'Olympique 1-0

L’Éclair de Rivière-Salée a, de son côté, a éliminé l’Olympique du Marin sur le plus petit score. 1 but à 0.

Le Golden Lion victorieux du Club colonial 2-0

Le match s'est disputé vendredi soir. Après une 1ère mi-temps équilibrée avec, côté clubiste une organisation défensive bien en place et côté joséphin, un jeu d'attaque placé et structuré mais sans véritables occasions, les deux équipes rentrent aux vestiaires.
Dès l'entame du second temps, le Golden lion se manifeste par un jeu plus vertical et trouve rapidement la faille par Jordy Boriel à la 55ème minute. Les joueurs de Thierry Sardo imposent leur maîtrise et Jordy Boriel récidive à  la 76ème, offrant une qualification logique et méritée à ses couleurs.

Jordy Boriel 2
Jordy Boriel du Golden Lion ​, auteur des deux buts de la rencontre
©️ G.Jules

L’Aiglon et l’Émulation toujours en lice également

Toujours en Coupe de France Zone Martinique, vendredi,  l’Aiglon et l’Émulation se sont également qualifiés pour le prochain tour.

Un match de Coupe de Martinique

Enfin, dans l’unique rencontre de Coupe de Martinique disputée hier au stade du Morne-Vert, l’US Marinoise réalise le hold-up en battant l’Essor Préchotin 2 buts à 1.