Julien Liponne double la mise

Par 10/07/2015 - 16:14 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:34

Julien Liponne (Bourg Ain 01) s'impose et conforte son maillot jaune de 9 secondes au terme de la 7ème étape vendredi. Il donne ainsi une 4ème victoire d'étape à son équipe sur les 7 déjà disputées. Qui pourra bien le détrôner ? Difficile certes, mais pas impossible. D'autant que les gros bras du peloton n'ont pas cessé de caracoler en tête durant la course.

La meilleure défense, c'est l'attaque. Julien Liponne avait en tête ce vieil adage en levant les bras à l'arrivée de la 7ème étape. Le maillot jaune conforte sa précieuse tunique de 9 secondes.

Les coureurs du peloton sont partis sur les chapeaux de roues. Après une dizaine de km, personne n’a encore réussi à s’échapper.

A l'entrée du Vauclin, Cédric Eustache et Jhonathan Sanilas possèdent 30 secondes d'avance.

Au niveau de l'habitation Clément, dans la montée du Saint-Esprit, 7 coureurs sont en tête et pas des moindres : Julien Liponne, Camille Chancrin (Bourg Ain 01), Flober Peña Peña (Arc en ciel), Ludovic Turpin (Guadeloupe), Cédric Eustache (CCV), Yolan Sylvestre (Robert) et Jhonathan Sanilas (Pédale Pilotine).
Ils ont 1 minute et 5 secondes d’avance sur un groupe de 14 contre attaquants. L'écart diminue.
Suit un troisième groupe dans lequel figure Wilfrid Neror, seul ténor manquant.

Dans la côte de Petit-Paradis, encore 1 minutes 13 secondes entre les deux premiers groupes.
Neror est pointé à 3 minutes 40 secondes avec 27 autres coureurs. Il reste 25 km de course.

Au niveau de fonds Savane, après 83 km parcourus, pas de changement.