Tour de Marie-Galante, 3ème étape : Jhonathan SALINAS l'emporte au finish

Par 27/06/2019 - 14:30 • Mis à jour le 27/06/2019 - 17:37

Au terme d'une course mouvementée, le vénézuélien SALINAS s'est défait de ses concurrents pour aller chercher la gagne. Jordan NACTO (VCS) est, quant à lui, le nouveau maillot jaune.

La troisième étape de ce Tour Cycliste de Marie-Galante fut très disputée. À moins de cinq kilomètres de l'arrivée, il était impossible de savoir lequel de Boris CARENE (CCD), Gaetan BILL (USL), Freddy VARGAS (UVMG), Edwin SANCHEZ ANZOLA (CCD) et Jhonathan SALINAS (USL) allait terminer ce trajet de 115Kms (au départ et à l'arrivée de Grand-Bourg) en premier. C'est finalement ce dernier, qui semblait plus en jambe, qui a su tirer son épingle du jeu et terminer tout juste devant SANCHEZ ANZOLA.

TMG - 3ème étape, le groupe de tête à 2Kms de l'arrivée :

Des changements de bout en bout

Durant la course, plusieurs groupes de tête se sont succédés. Ainsi après 20Kms, c'est Adrien ALIDOR (USR), Kenny JEAN JACQUES (Excelsior) et Cedric LOCATIN (Excelsior) qui étaient leaders, avant que Fendley BOYAU (USL) et Daniel TEKLEHAMANOT (Team PP Blue Car) ne les dépassent. Mais tous ces coureurs n'ont pas tenu la cadence, au contraire de Freddy VARGAS qui a attaqué dès le 50ème kilomètre. Il restera dans le groupe de tête jusqu'à la fin et terminera finalement à la troisième marche du podium.

Mais le changement majeur, c'est surtout celui du classement général. C'est ainsi que Jordan NACTO (VCS), qui accusait un petit retard de 18 secondes au général avant le départ, est finalement devenu le nouveau maillot jaune. Cependant, il possède simplement 3 secondes d'avance sur Adrien Alidor. Tout est encore très ouvert.