Tour 2021 : pour la seconde étape, Mickaël Guichard s'impose en patron à Deshaies

Par 24/10/2021 - 16:34 • Mis à jour le 25/10/2021 - 09:13

Le coureur de la Team Pro Immo reprend le maillot jaune.

C'est un Mickaël Guichard revenchard qui s'est imposé en solitaire ce dimanche, lors de la 2è étape du Tour cycliste international de la Guadeloupe. Au terme d'une étape longue de 144,5km, entre Saint-François et Deshaies, le coureur de la Team Pro Immo l'a emporté en solitaire.

Il est arrivé au sommet de la montée de Caféière avec plus d'une minute d'avance sur ses deux poursuivants : Gwen Leclainche (Étupes) qui termine second, et Stéfan Bennett (Pro Immo), troisième. Mickaël Guichard récupère par la même occasion le maillot jaune du leader au général.

De nombreuses désillusions

La plus grosse déception de cette étape est sans doute la prestation globale de la team Cama CCD. Elle avait pourtant placé quelques coureurs à l'avant en début de course, mais suite à une décision stratégique, tous sont redescendus pour attendre leurs leaders. Résultat, l'équipe s'est faite distancer au fur et à mesure, jusqu'à un écart très conséquent. Boris Carene termine l'épreuve 12 minutes et 24 secondes après le vainqueur.

Le Guadeloupéen qui finit l'étape en premier est Meving Gene de la CSCA Propreté 2000 (+7min42). Quant au précédent maillot jaune, Axel Zingle (Étupes), il a franchi la ligne d'arrivée 6min et 43s après le premier coureur.