Open International de Taekwondo : la Guadeloupe démarre fort

Par 08/03/2019 - 23:39 • Mis à jour le 18/06/2019 - 11:57

La fédération guadeloupéenne de Taekwondo participe actuellement à la compétition Open International de Saint-Domingue. Déjà, la jeune Jeanne Delaye a remporté la médaille d'or dans sa catégorie. D'autres doivent combattre ce samedi.

La délégation guadeloupéenne composée de Jeanne Delaye, Sarah Jaffart, Ericka Aly et Tidiane Sylla s'est rendue en République Dominicaine pour participer à l'Open International Cadet-Junior-Senior qui se déroule depuis ce vendredi 08 mars. Les combattants sont coachés par les entraîneurs Sylvain Fostin et Patrice Catelo.

a

Première à passer, Jeanne Delaye a gagné haut la main dans sa catégorie des moins de 55 kg. Elle remporte la compétition avec la médaille d'or. Elle a ce vendredi passé le 1er tour au tirage au sort, puis a éliminé en demi-finale la Portoricaine. Enfin, face à la Dominicaine, elle remporte une brillante victoire en gagnant sa finale avec 20 points d’écart sur un score de 28 à 8. La compétition se poursuit samedi avec les juniors-seniors.

Sylvain Fostin, Directeur technique de la Fédération de Guadeloupe de taekwondo :