Grand Prix Cycliste RCI : la Team Madras Cycling remporte le contre-la-montre par équipe

Par 29/04/2023 - 02:21

L’équipe de Loïc Laviolette, le tenant du titre du GPC RCI, a été la plus forte ce vendredi (28 avril), lors de la première des quatre manches de cette course qui compte pour le Tour Cycliste International de Guadeloupe. Rendez-vous demain à Morne à l’Eau.

La Team Madras Cycling, vainqueur du contre-la-montre par équipe du Grand Prix Cycliste RCI.

13 équipes étaient sur la ligne de départ, ce vendredi à Anse Bertrand. Et justement, c’est par un contre-la-montre par équipe que l’ensemble des 82 coureurs a démarré cette seconde édition du Grand Prix Cycliste RCI.

Au menu du jour, 50 kilomètres (très exactement 49,830 kms) dans le nord Grande Terre, de Anse Bertrand à Anse Bertrand.

Départ contre-la-montre Grand Prix Cycliste RCI

Et, à ce jeu-là, c’est l’équipe saint-franciscaine de la Team Madras Cycling qui a réalisé le meilleur temps et su rouler le plus en cohésion possible.

158 kilomètres ce samedi

À l’arrivée, l’équipe du tenant du titre Loïc Laviolette s’impose ce vendredi en 1 heure 04 minutes et 28 secondes.

La CSCA Propreté 2000 termine en seconde position en 1 heure 06 minutes et 25 secondes. UVN RDA, entente des deux clubs, complète le podium, en 1 heure 07 minutes et 10 secondes (voir le classement complet ici)

Jean Erique Kittaviny, premier à franchir la ligne d’arrivée, devient, par la même occasion, le premier porteur du maillot jaune qu’il arborera sur la ligne de départ, ce samedi (29 avril), à Morne à l’Eau. Le départ est prévu à 14h.