L'actu • Le Minute par Minute
Le 10/08/2022 - 09:51 • dernière mise à jour le 10/08/2022 - 14:15
    [Direct] Tour cycliste 2022 : Suivez en direct la sixième étape entre Capesterre et Gourbeyre

14:15
10/08
à la une

Podium de la sixième étape

L'étape a été remportée par Florian Rapiteau du Laval Cycling 53, suivi 19 secondes plus tard, par Kylian Sénicourt du Premier Tech U 23 et Stéfan Bennett de l'ETPC qui arrive troisième.

Demain, une autre grosse épreuve attend le peloton. La septième étape partira de Vieux-Fort à 10h00 et se terminera au Moule après un parcours de 174 km.

14:01
10/08
à la une

Nouvelle victoire de Florian Rapiteau

Le coureur du Laval Cycling 53, porteur du maillot vert, Florian Rapiteau vient de remporter la sixième étape.

13:56
10/08
à la une

Florian Rapiteau en route vers la victoire

Plus que quelques mètres avant la ligne d'arrivée que Florian Rapiteau vise, seul en tête, loin devant Kylian Sénicourt qui n'arrive plus à le suivre.

13:52
10/08
à la une

Sénicourt lâche Rapiteau

Au sommet de Dolé, Kylian Sénicourt du Premier Tech U 23 a tenté une échapée mais Florian Rapiteau du Laval Cycling 53 l'a vite rejoint. Ils ont entamé la monté du sommet des Palmistes où énormément de monde attend les coureurs. Plus que trois kilomètres avant la ligne d'arrivée mais pas les plus faciles vu la raideur de la pente.

13:46
10/08
à la une

Passage au bassin de Dolé

Les coureurs sont au 143ème kilomètre, ils passent devant le bassin de Dolé et n'ont plus que cinq kilomètres à effectuer avant l'arrivée.

13:37
10/08
à la une

1'17 de retard

Le peloton accuse un retard d'une minute et 17 secondes sur les hommes de tête.

13:33
10/08
à la une

Florian Rapiteau et Kylian Sénicourt en tête

Deux hommes se distinguent en tête de course sur la route sinueuse de Gourbeyre. Kylian Sénicourt du Premier Tech U 23 et Florian Rapiteau du Laval Cycling 53 sont seuls en tête au pied de la montagne.

13:29
10/08
à la une

Derniers kilomètres

Moins de 10 km avant l'arrivée. Les coureurs sont à Trois-Rivières et se dirigent vers le bassin Dolé.

13:18
10/08
à la une

3 minutes de retard pour le groupe maillot jaune

Les derniers kilomètres de plat sont le théâtre d'une bataille rangée pour se placer avant la montagne. Le groupe maillot jaune accélère pour réduire son retard mais a toujours plus de trois minutes de retard sur le groupe de tête.

13:13
10/08
à la une

L'ascension s'amorce

Le peloton a traversé la ville de Basse-Terre à toute allure. Ils sont actuellement dans la commune de Gourbeyre et passeront par Vieux-Fort avant d'y revenir. Le relief va bientôt changer.

13:06
10/08
à la une

Traversée de Baillif

Les coureurs traversent Baillif. Ils ont parcouru 123 km depuis Capesterre et il leur reste 25 km jusqu'à la ligne d'arrivée.

13:01
10/08
à la une

Kylian Sénicourt et Florian Rapiteau s'échappent

Deux coureurs se sont détachés de la tête de course. Kylian Sénicourt du Premier Tech U 23 et Florian Rapiteau du Laval Cycling 53 ont tenté de distancer les autres coureurs du groupe de tête mais ces derniers les ont vite rattrapé. Ces coureurs, en tête de course, ont environ cinq d'avance sur le peloton.

12:48
10/08
à la une

Arrivée à Vieux-Habitants

Les coureurs se rapprochent de l'arrivée. Ils sont entrés dans la ville de Vieux-Habitants et ont moins de 40 km à parcourir avant la ligne d'arrivée.

12:45
10/08
à la une

Le groupe de tête repris

Les trois hommes qui avançaient en tête ont été repris par le groupe de chasse. Une dizaine de coureurs dominent désormais la course.

12:42
10/08
à la une

Groupe Brunel

Un groupe de poursuivants talonne le groupe de chasse. Alexys Brunel de l'USL en fait partie. Lui et ses compagnons de groupe accuse un retard de 30 secondes par rapport au groupe de tête.

ravitaillement
Le ravitaillement est capital pour s'éviter une fringale.
12:28
10/08
à la une

Taillandier, Sénicourt et Guillon en tête

Le groupe de tête est maintenant composé d'Axel Taillandier de l'Excelsior, Kylian Sénicourt du Premier Tech U 23 et Célestin Guillon du Laval Cycling 53 après la chute de Giulio Masotto de la Team Corratec. Un groupe de contre dont Boris Carène fait partie les pourchasse. Ils se rapprochent des 100 km de course.

Peloton des coureurs
Le peloton traverse la ville de Bouillante.
12:19
10/08
à la une

Direction Bouillante

Le peloton est sorti des Mamelles et se dirige maintenant vers la commune de Bouillante.

Les coureurs progressant dans les Mamelles.

12:13
10/08
à la une

Chute de Masotto

Giulio Masotto de la Team Corratec a chuté dans un virage. Il ne semble pas s'être fait trop mal et devrait repartir rapidement.

12:12
10/08
à la une

Le sommet des Mamelles

Les coureurs passent actuellement le sommet des Mamelles. La physionomie du peloton n'est plus du tout la même. Il était effilé jusqu'à présent mais les Mamelles ont égrené le peloton en plusieurs petits groupes.

12:09
10/08
à la une

De nombreux supporters tout au long de la course

Depuis le début de cette cinquième étape, les abords du parcours sont noirs de monde. Le public s'est mobilisé et est venu en nombre. Il encourage vivement les coureurs en donnant de la voix.