Basket-Ball : L’Étoile de l’Ouest de la Guadeloupe remporte le tournoi Guymargua

Par 14/05/2023 - 23:04 • Mis à jour le 14/05/2023 - 23:58

L’Étoile de l'Ouest de la Guadeloupe et l'équipe féminine du Sport Guyanais sont les grands vainqueurs du tournoi des clubs champions Guymargua samedi soir (13 mai) au hall de Rivière-Salée, en Martinique.

Victoire de l'EDO au tournoi Guymargua

L’Étoile de L'Ouest de la Guadeloupe est championne du tournoi Guymargua. Au terme d'un match à rebondissements, l'équipe de L’Étoile de L'Ouest de la Guadeloupe a surpassé l'ASC Tours de la Guyane sur le score de 71 à 69.

Les basketteurs Guyanais ont mené de 20 points à un moment mais, après avoir été dans la position inverse la veille, en menant cette fois-ci de 20 points contre les Martiniquais du Golden Star, les joueurs guadeloupéens ont su trouver les ressources nécessaires pour s'imposer dans un match éblouissant sur le fil (71-69).

EDO Guadeloupe

Gabriel Cayol, l’ailier expérimenté et capitaine de l'EDO, a été l’un des principaux artisans de la victoire, en scorant à 3 points peu avant la fin de la rencontre, puis en donnant la victoire finale aux siens à 3 secondes de la fin. « C'est un ancien professionnel, il m'a dit, « ne me sors pas, je vais faire le travail », confie son coach, Patric Seremes.

L’Étoile de L'Ouest retrouve donc son titre perdu en Guyane l'an dernier avec l'AS Sport Guyanais. Ils représenteront la zone Antilles-Guyane le mois prochain dans l'Hexagone en National 3.

À ECOUTER : La réaction de Patrick Seremes, coach de l'EDO

Aux Guyanaises, la victoire

Chez les femmes, c'est l’équipe féminine du Sport Guyanais qui a remporté le tournoi des clubs champions Guymargua ce samedi soir, toujours au hall de Rivière-Salée, en Martinique.

Elles ont battu la MJCA de Guadeloupe 55 à 53. Une victoire qui conforte leur premier succès vendredi soir contre le Golden Star. Les basketteuses de la Guadeloupe qui avait fait l'essentiel du jeu jusqu'en première mi-temps ont laissé filer la victoire en toute fin de match.
Pour leur première participation, les Guyanaises ont fait sensation.