Futsal : la Relève Lamentinoise remporte le Trophée Antilles des Champions en Guadeloupe

Par 03/06/2024 - 05:00

La Relève Lamentinoise s’est imposée samedi soir (1er juin) à Petit Canal, par 4 buts à 0 face à Aswé de la Guadeloupe. Les Martiniquais remportent le Trophée Antilles Futsal des Champions, malgré une belle résistance guadeloupéenne.

La Relève Lamentinoise de Martinique a remporté son deuxième Trophée Antilles des Champions 2023 de futsal face à Aswé de Guadeloupe.

Les deux équipes championnes sortantes se sont affrontées samedi soir, au gymnase de Petit-Canal, sous l’égide de la Ligue Guadeloupéenne de Football.

Le favori de cette compétition, La Relève Lamentinoise, s’est imposé par 4 buts à 0 et conserve ainsi son trophée, après le titre de champion de la Martinique, obtenu à la mi-mai.

Lionel Victoire, l’entraîneur lamentinois, ne cachait pas son émotion.

Nous sommes champions des Antilles pour la seconde fois, nous sommes fiers, on est venu défendre les couleurs de la Martinique et du Lamentin et on l’a fait. Notre ville, c’est une ville du futsal. C’est un jour particulier pour moi parce que j’ai perdu ma fille il y a 3 ans et mes joueurs ont tout donné pour elle et pour le club

Une autre finale pour La Relève Lamentinoise

La Relève Lamentinoise disputera une autre finale, celle de la Coupe de Martinique le week-end prochain, face à la G.I.F.

Avant la rencontre, Luidji Mausse, le capitaine guadeloupéen de l’Aswé, était conscient qu’il s’agirait « d’un match très compliqué ».

« En face, on a une équipe qui est très en forme et on sait que, quand ils jouent des finales, ce n’est pas pour perdre », avait-il indiqué.