Coupe du monde 2022 : les Bleus sont en quart de finale

Par 04/12/2022 - 14:19

Ce dimanche 4 décembre, l’équipe de France de football a battu la Pologne (3-1) en huitième de finale de la Coupe du monde 2022. La France se qualifie pour les quarts de finale grâce à un doublé de Kylian Mbappé et un but d’Olivier Giroud.

C’est un soulagement pour les supporters de l’équipe de France, les Bleus se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde au Qatar.

Giroud meilleur buteur

La France a dominé ce match face à la Pologne en inscrivant 3 buts au cours de la rencontre. Et le premier à avoir marqué n’est autre qu’Olivier Giroud à la 44e minute. Un but qui fait de lui le meilleur buteur de l’équipe de France, car il dépasse ainsi Thierry Henry qu’il avait égalé la semaine dernière. Il s’agissait de son 52e but en 116 sélections.

Doublé de Mbappé

Un autre exploit, celui de l’incontournable Kylian Mbappé. Le numéro 10 des Bleus a fait un doublé en garantissant la place de son équipe en quart de finale. Avec ces 3e et 4e buts de la Coupe du monde 2022, le jeune originaire de Bondy est devenu le premier joueur de l’histoire à inscrire 8 buts en Coupe du monde avant ses 24 ans.

Quant à la Pologne, c’est dans les arrêts de jeu qu’elle a marqué son seul but de la rencontre grâce à Robert Lewandowski.

Pour son prochain match et pour sa troisième fois de suite en quart, l’équipe de France affrontera l’Angleterre ou le Sénégal.