Tour cycliste de Marie-Galante : L’étape pour Jérémy Deloumeaux, le tour pour Dylan Will !

Par 28/07/2024 - 13:55 • Mis à jour le 28/07/2024 - 14:13

C’est Jérémy Deloumeaux qui a franchi le premier la ligne d'arrivée de cette dernière étape du 46e tour de Marie Galante ce dimanche 28 juillet. Mais l'homme de ce tour c'est Dylan Will qui remporte cette édition.

Cette dernière étape a tout simplement souri à la JCA. En effet, c'est Jérémy Deloumeaux, et vous l'avez dit, qui a réglé au sprint le groupe des favoris. Il s'impose devant Diego Milan-Jiménez de l'USL et son coéquipier Lionel Mimi. Une étape particulièrement nerveuse, mais bien contrôlée par les uclistes. Benjamin Le Ny s'est même transformé en équipier modèle pour son leader et maillot jaune, le Guyanais Dylan Will. Ce qui a permis au Lamentinois de contenir les velléités de Meving Gène, de la CSA 2e et de Damien Urcel du vélo-club de Capesterre-Belle-Eau, 3e. Les deux hommes n'avaient que 36 et 48 secondes de retard au général ce matin.

Jérémy Deloumeaux et Lionel Miny au micro de Bernard Solé.

Dilhan Will remporte cette édition

Mais personne n'a pu sortir, personne n'a osé, du moins personne n'a eu l'audace de sortir. Et au final, Dilhan Will remporte donc la 46e édition du Tour. Le peloton guadeloupéen est en forme ascendante et à trois semaines du Tour de Guadeloupe. Après Will, au classement général, on retrouve dont Meving Gène (CSCA) en deuxième position puis Damien Urcel en 3e position (Team Vélo club cycliste de Capesterre-Belle-Eau).