Thierry Ragot et Eddy Michel Cadet Marthe s'imposent ensemble au Lamentin, Eduin Becerra Becerra remporte le tour 2019

Par 14/07/2019 - 17:10 • Mis à jour le 16/07/2019 - 06:49

Membres de la bonne échappée du jour, Thierry Ragot (Espoir Cycliste Ducossais) et Eddy Michel Cadet-Marthe (CCV) ont franchi la ligne d'arrivée ensemble. C'est le Vénézuélien, Eduin Becerra-Becerra (PP Blue Team) qui remporte le tour 2019.

Sur un parcours classique pour cette 9e et dernière étape que les 78 rescapés du tour cycliste de Martinique se sont offert un tour d'honneur devant un public massif et conquis. Après avoir gravi Morne Blanc et Gallochat, le peloton est arrivé groupé au Lamentin.

Dès le premier tour du circuit final entre le Lamentin et Ducos, trois hommes ont pris leurs distances. Thierry Ragot, Eddy Michel Cadet Marthe et Morgan Kneisky (Groupama FDJ) ont travaillé ensemble. Avec un écart oscillant entre 1 minute et 2 minutes 30 d'avance sur le peloton, les trois hommes s'apprêtaient à se disputer la victoire. Derrière, Yolan Sylvestre (Madinina Bikerz Gedimat) a bien tenté d'attaquer le maillot jaune mais les coéquipiers d'Eduin Becerra Becerra se sont montrés sans pitié.

Devant, Morgan Kneisky paraissait le mieux armé pour remporter la dernière étape. C'était sans compter sur une crevaison à la fin de l'avant dernier tour. Dès lors, Thierry Ragot et Eddy Cadet-Marthe ont tout fait pour préserver leurs chances de victoire d'étape. Dans un contre-la-montre épique contre un groupe de coureurs où se trouvait leur partenaire d'échappée, les deux Martiniquais ont montré de vraies qualités de rouleurs.

Thierry Ragot et Eddy Michel Cadet Marthe ont surpris tout le monde en ne disputant pas le sprint final. Les deux Martiniquais se sont pris la main dans la dernière ligne droite avant de franchir la ligne quasiment côte à côte. C'est tout de même Thierry Ragot qui s'impose officiellement au terme de cette 9e étape.

Eduin Becerra Becerra (PP Team Blue Car) remporte son premier tour de Martinique. Il devance Yolan Sylvestre et Michaël Stanislas au classement général. Quatre Martiniquais figurent parmi les 10 premiers du classement général.