Régionale 1 : une sixième journée tronquée

Par 04/11/2018 - 07:51 • Mis à jour le 18/06/2019 - 12:21

La sixième journée du championnat de Régionale 1 se jouait ce week-end. Deux matchs ont du être reportés. Le Golden Lion monte sur le podium.

Deux faits marquants ressortent de cette 6e journée de championnat. D'abord, le choc entre les deux équipes qualifiées pour le 7e tour de la coupe de France et le report de deux rencontres dont celle du leader.

En effet, vendredi soir à 20 heures, l'Aiglon du Lamentin recevait le Golden Lion de Saint-Joseph. Un match intéressant à plusieurs titres. D'abord les Lamentinois avaient la possibilité de mettre la pression sur le Club Franciscain. Ensuite, les deux équipes qualifiées en coupe de France avaient l'occasion de se mesurer 15 jours avant le 7e tour.

Ce sont finalement les Joséphins qui ont tiré leur épingle du jeu. Le Golden Lion s'est imposé sur le score 3 buts à 1 et monte sur la troisième marche du podium avec un match en moins.

Les rouges et blancs ont notamment tiré profit de la défaite de la Samaritaine sur sa pelouse contre le R.C. Lorrain (1-2). Le Club Colonial qui lui aussi prétendait au podium a demandé le report de son match contre l'Emulation à cause de l'absence de 3 joueurs appelés en sélection de moins de 20 ans.

Le Club Franciscain occupe toujours la première place même sans jouer. En effet, la rencontre entre le leader et l'U.S. Robert a aussi été reportée à cause de l'indisponibilité des entraîneurs robertins.

En bas de classement, le Golden Star s'est refait une santé en battant l'Essor sur le score sans appel de 4 buts à 1.