Les petits "Matininos" remportent le Challenge U14 de l'Union Caribéenne de Football

Par 21/08/2022 - 12:46 • Mis à jour le 21/08/2022 - 13:35

Ils inscrivent un nouveau titre à leur palmarès en battant la Guyane, 4 buts à 0, lors de la finale du Challenge réservé aux moins de 14 ans.

©cfufootball.org / L'équipe de Martinique hisse Jehann Belfan, auteur d'un but et de plusieurs passes décisives lors de la victoire de l'équipe, en finale du Challenge U14 2022 de l'Union Caribéenne de Football

Ils l’ont fait : les petits "Matininos" ont remporté leur finale du Challenge U14 de l'Union Caribéenne de Football (UCF), à Saint-Domingue, en République Dominicaine.

L'entraîneur Guy-Michel Nisas revient sur cette victoire et le très bon parcours des jeunes bleus dans la compétition, malgré quelques petits couacs, notamment la suspension de trois joueurs sur carton rouge après la demi-finale :

Ça a été une expérience très riche pour les jeunes, c'était une belle compétition, déjà par la qualité de l'organisation de l'UCF, ensuite par le niveau des adversaires. On était dans le deuxième Tiers, sachant que dans la compétition, il y en a 2 : le premier avec les équipes de tête de classement, et on était dans le deuxième parce que c'était notre première participation. On a fait des matchs de qualification de très bon niveau. On est monté en puissance pour ensuite gagner en demi-finale contre Saint-Martin, puis aller gagner cette finale avec beaucoup de maîtrise. Tous les objectifs ont été atteints, permettre aux joueurs de découvrir la compétition, de gagner en expérience, en expertise, et aussi permettre à cette promotion 2008 de vivre ensemble.