Le Golden Lion s'impose en déplacement en Caribbean Cup

Par 21/09/2023 - 07:35

Le club martiniquais s'est rattrapé sur la scène internationale après sa défaite à domicile en ouverture de la Caribbean Cup.

©Concacaf

Les Joséphins n'ont pas fait le voyage pour rien. Hier soir, en Coupe de la Caraïbe, ils ont été s'imposer à Trinidad et Tobago contre l'AC Port of Spain.

Les Martiniquais ont démarré la rencontre sur les chapeaux de roue. Dès la deuxième minute de jeu, Thierry Catherine inscrit le premier but sur une passe de Kévin Parsemain.

Un Parsemain passeur puis buteur quelques minutes plus tard puisqu'il augmente l'avance de son équipe juste après le quart d'heure de jeu (2-0).

Renversement

Malgré cette entame réussie, les rouge et blanc se sont fait des frayeurs. C'est d'abord Radanfah Abu Bakr, à la demi-heure de jeu (28e minute) qui réduit la marque de la tête pour les Trinidadiens.

À la 68e minute, Samuel Mondésir, le gardien du Golden Lion, détourne dans ses propres filets un centre trinidadien. Les joueurs de l'AC Port of Spain continuent alors de pousser pour arracher leur première victoire après deux défaites dans la compétition.

Les Joséphins souffrent mais finissent par trouver la solution. Fauché dans la surface adverse, Alvyn Lamasine obtient un pénalty transformé par Kévin Parsemain qui s'offre donc un doublé.

Victoire essentielle

Avec deux matchs joués, le Golden Lion est troisième de sa poule. "Il fallait absolument gagner, après la courte défaite en Martinique, pour exister dans cette compétition face à des clubs professionnels", a commenté Thierry Saint-Honoré, président du Golden Lion à l'issue de cette victoire.

Dans les jours à venir, les Joséphins vont multiplier les déplacements dans la Caraïbe. "Mardi soir, on doit être en République Dominicaine pour jouer Moca FC. L'équipe devra partir en deux groupes. C'est très compliqué. Il faut récupérer et reprendre l'avion. Pour des amateurs, c'est difficile", a expliqué le patron du club joséphin.