La Martinique domine la Guadeloupe en match amical (4-3)

Par 26/03/2022 - 11:54 • Mis à jour le 27/03/2022 - 07:51

La sélection de Martinique s'est imposé sur le score de 4 buts à 3 face à la sélection de Guadeloupe au terme d'un match amical en région parisienne.

Le stade Robert Bobin de Bondoufle a été le théâtre d'une rencontre riche en but entre la sélection de la Martinique et la Guadeloupe. Les deux sélections qui se préparent pour les qualifications à la Gold Cup 2023 s'affrontaient ce samedi après-midi en région parisienne.

La première mi-temps a été particulièrement prolifique. Les Matininos ont ouvert le score dès la 3e minute par l'intermédiaire de Karl Fabien avant de se faire rejoindre peu après le quart d'heure de jeu (Mathias Phaeton) (1-1).

Les bleus et blancs reprennent l'avantage moins de 10 minutes plus tard par l'intermédiaire de Jonathan Riviérez avant d'être rejoint peu avant la mi-temps sur un but Thierry Ambrose (2-2).

Les quatre buts inscrits en première période n'ont pas calmer l'appétit des deux sélections et dès la reprise, les Matininos reprennent l'avantage grâce à Mickaël Biron (3-2).

Bien en place, les Martiniquais jouent le contre et obtiennent un pénalty en plein milieu de seconde période. Mickaël Biron inscrit son second but de la partie en transformant la sanction (4-2).

Les Gwadaboys ne lâchent pas l'affaire et sur un coup franc dangereux à la 87e minutes, Dimitri Ramothe se montre plus prompt que la défense martiniquaise après un rebond du ballon sur la barre transversale.

Les Matininos réussissent finalement à résister aux assauts des Guadeloupéens. Ils s'imposent sur le score de 4 buts à 3.