Coupe de Martinique : l'Aiglon et la JS Eucalyptus complètent le tableau des quarts de finale

Par 16/08/2020 - 07:08 • Mis à jour le 16/08/2020 - 07:10

Les footballeurs martiniquais ont retrouvé la compétition ce week-end (14 et 15 août 2020). 16 équipes étaient sur le pont dans le cadre des huitièmes de finale de la coupe de Martinique. Peu de surprises sont à signaler parmi les qualifiés pour le tour suivant.

L'Aiglon a dominé la Samaritaine pour la reprise de la compétition. (crédit : RCI Martinique)

Les huitièmes de finale de la coupe de Martinique de football se sont disputés ce week-end. Seize équipes ont enfin retrouvé la compétition après 6 mois d'arrêt. Une coupure forcée par la crise sanitaire liée à l'épidémie du covid-19. La

Une longue pause qui n'a visiblement pas rebattu les cartes du football martiniquais.

Dès samedi, les quatre premiers qualifiés pour le tour suivant n'ont pas laissé de place à la surprise. Les clubs de Saint-Joseph, le Golden Lion (R1) et le RC Saint Joseph (R1), ont néanmoins dû attendre les prolongations pour se qualifier contre des équipes de Régionale 2.

Le Club Franciscain n'a pas fait de détails face au RC Lorrain en s'imposant 5 buts à zéro.

Le choc de cette reprise a mis face à face l'Aiglon du Lamentin et la Samaritaine, champion en titre de Régionale 1. Ce sont les Lamentinois qui ont pris le meilleur dans ce duel entre costauds (1-0).

Les résultats des 8e de finale de la Coupe de Martinique 2020 :

Club Colonial (R1) - Etendard (R2) : 2 – 1
Club Franciscain (R1) - RC Lorrain (R1) : 5 – 0
Eveil (R2) - RC Saint-Joseph (R1) : 1 – 2  (prolongation : 1-1)
Eclair (R2) - Golden Lion (R1) : 1 – 2  (prolongation : 1-1)
Aiglon (R1) - Samaritaine (R1) : 1 – 0
Silver Star (R2) - New-Club (R2) : 0 – 2
US Marinoise (R2) - Gauloise (R2) : 1 tab 4 (1-1)
JS Eucalyptus (R2) - New-Star (R1) : 1 – 0 (prolongation)

On connaît déjà le tableau des quarts de finale. Un tableau qui permettra à un club de R2 d'atteindre les demi-finales puisque le New Club et la Gauloise s'affronteront.

Club Colonial (R1) - Club Franciscain (R1)