CYCLISME. Belle moisson de médailles pour la Martinique au championnat de la Caraïbe U17 et U19

Par 12/08/2024 - 15:11 • Mis à jour le 12/08/2024 - 15:34

La sélection de la Martinique a remporté 5 médailles, dont 2 en or, au championnat de la Caraïbe sur route U 17 et U19, qui s’est déroulé à Saint-Martin, le week-end dernier (10 et 11 août).

Anémone Macabre de la sélection de Martinique remporte deux médailles d’or sur le contre-la-montre et l'épreuve en ligne.

En cyclisme, la sélection de la Martinique a réalisé une belle moisson de médailles au championnat de la Caraïbe sur route U 17 (cadets) et U19 (juniors), qui s’est déroulé à Saint-Martin, le week-end dernier (10 et 11 août).

Au total, filles et garçons ramènent cinq médailles, dont 2 d’or remportées par une seule et même personne.

Double médaillée d'or

Chez les U17 filles, samedi matin (10 août), Anémone Macabre réalisait le meilleur temps du contre-la-montre individuel. Le lendemain, elle réalisait le meilleur temps sur l’étape en ligne longue de 66 km sur les routes de Sandy Ground.

La double médaillée d’or, jointe par Christian Boutrin, est revenue sur ses performances.

Dans l’ensemble, je suis très satisfaite. Le chrono, c’était un peu dur, mais j’avais déjà repéré le parcours, donc je savais à quoi m’attendre. Pour la course, ça a été très dur, il faisait chaud, il y a eu beaucoup d’attaques. C’était un peu compliqué, mais j’ai fait de mon mieux pour avoir la médaille d’or.

Elle n’a pas manqué de remercier le comité martiniquais et sa famille, tous ceux qui ont été derrière elle et l’ont aidée pendant cette année.

La médaille d’argent revient à une autre Martiniquaise, Dalhia Réne, chez les U17.

Chez les U19 filles, victoire de la Guadeloupe Sandy Delta devant Dalhia Reine de la Martinique.

Médaille d’argent chez les garçons

Chez les garçons, Néhémy Jean-Baptiste a remporté la médaille d’argent sur le contre-la-montre et le bronze hier (dimanche 11 août) sur l’épreuve sur route. Il a été coiffé au poteau par le Portoricain Angel Rodriguez. Une petite déception pour le coureur de la Martinique

A ECOUTER Néhémy Jean-Baptiste au micro de Christian Boutrin

Alexandre Houcou, le responsable de la délégation martiniquaise, s’est dit satisfait du comportement de ces jeunes.

Les jeunes se sont bien comportés. On est quasiment sur tous les podiums à part U17 garçons. Un bilan satisfaisant, même si on aurait espéré être sur les plus hautes marches. Mais bon, on ne peut pas trop exiger des gamins avec la préparation tronquée qu’ils ont eue et pas de courses depuis un petit moment. Donc, on est satisfait de notre bilan. Nous sommes contents d’être venus et d’avoir participé. Ce genre de confrontation manque et on espère que les comités de la Caraïbe vont perpétuer cette rencontre en jeunes.

√ Rejoignez notre Chaîne Whatsapp, RCI INFOS MARTINIQUE, pour ne rien rater de l’actualité : cliquez ici.