Hommage poignant aux victimes des attentats de Paris avant un match en Martinique

Par 28/11/2015 - 16:57 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:28

Vendredi 27 novembre lors d'un match de rugby au Diamant, les joueurs et le public ont rendu hommage aux victimes des attentats de Paris du 13 novembre dernier. Un moment fort en émotion pour tous.

Vendredi 27 novembre ; lors du match de rugby opposant le diamant aux militaires, le public ainsi que les joueurs ont tenu à rendre hommage aux victimes des attentats de Paris du 13 novembre 2015.

Les deux équipes sont rentrées sur la pelouse, se sont mise en ligne, chacune avec un grand drapeau français. Puis elles se sont misent à chanter la Marseillaise, reprise par l’ensemble des supporters. Une fois ce premier hommage rendu, il y a eu une minute de silence.

A la fin du temps règlementaire c’est l’équipe militaire, renforcée par des civiles qui l’a emporté sur le score de 21 à 14.

Apres une première mi-temps hachée par les "en-avant" le Diamant menait d’un point à la pause, 7 à 6.
Mais les futurs vainqueurs ont pris le large au score grâce à un début de seconde mi-temps tonitruant au cours duquel ils ont inscrit deux essais par l'intermédiaire de leur numéro 9 Arnaud Chevalier. Mais les Diamentinois n'ont pas lâché, leurs efforts ont payé, ils ont marqué un superbe essai de 80 mètres. Mais l'écart de point était trop conséquent.

Au classement général, le Diamant après sa défaite à domicile est dernier, deux matches deux défaites. Les « Faacochères » sont eux sur une dynamique contraire ayant remporté leurs deux premières rencontres. Grace à leur succès ils passent premiers en attendant les résultats de Robert – Good Luck et de Trinité – François. Les robertins et les trinitéens ont l’occasion de prendre la tête du championnat.

La prochaine journée du championnat de rugby senior Martinique est la semaine prochaine, le week-end du 5 décembre.