Tour cycliste 2022 : Le vainqueur de la quatrième étape est Veljko Stoinic

Par 08/08/2022 - 13:50 • Mis à jour le 08/08/2022 - 17:00

Aujourd'hui, lundi 8 août 2022, la quatrième étape du tour cycliste s'est déroulée sous un ciel ensoleillé. Partis du Lamentin et arrivés à Goyave, les coureurs ont pédalé sans se ménager tout du long. Durant ces 145 km d'épreuve, des alliances et des attaques ont maintenu le suspens jusqu'au bout. Au final, c'est Veluko Stoinic de la Team Corratec qui lève les bras sur la ligne d'arrivée.

L'épreuve du jour aura, une nouvelle fois, prouvé que les cyclistes sont des sportifs de haut niveau. 145 km d'efforts soutenus, sous un soleil chaud et souvent avec un vent de face, et pourtant, les coureurs ne se sont pas démobilisés. Ils ont roulé avec une vitesse moyenne de plus de 50 km/h à de nombreuses reprises. Le peloton a avalé les kilomètres de routes où s'étaient massés en nombre les supporters.

Veluko Stoinic est celui qui a su maintenir son effort jusqu'au bout. Le coureur de la Team Corratec a laché le groupe de tête pour aller cueillir sa victoire. Nicholas Cooper de la Sweden Cycling Academy est arrivé 2ème et Kendric Clavier de la T.K.A PDL finit 3ème.