JO 2024 : La judokate, Sarah-Léonie Cysique remporte la médaille de bronze !

Par 29/07/2024 - 08:24 • Mis à jour le 29/07/2024 - 15:49

Les Antillais aux JO de Paris remporte la médaille de bronze à l'épreuve des -57 kilos de judo, ce lundi 29 juillet. Après un long combat, la Guadeloupéenne d'origine, Sarah-Léonie Cysique, s’est inclinée en demi-finales face à la Canadienne et n°1 mondiale Christa Deguchi.

Sarah-Léonie Cysique lors du Grand Slam de Paris / Crédit FF Judo

Combative et déterminée, Sarah-Léonie Cysique n'avait pas caché ses ambitions pour ces Jeux à la maison en conférence de presse cette semaine. Après un combat éprouvant de demi-finales, elle doit s'incliner face à la numéro une mondiale, Christa Deguchi, dans l'épreuve des -57 kilos sur les tatamis de l'Aréna Champs-de-Mars.

La jeune femme sort en larmes du tatami après un combat de plus de 4 minutes 30 de golden score. La Guadeloupéenne et numéro 5 mondiale a été disqualifiée par l’arbitre pour un troisième shido (avertissement).

Un parcours remarquable

Après avoir été patiente lors de son entrée en lice face à la Guinéenne Esteves, trouvant finalement la faille avec un ippon dans la dernière minute de combat, la judokate originaire de Guadeloupe a été expéditive ensuite, ippon en 9 secondes seulement face à la Japonaise Funakubo en quart-de-finale.

Médaillée d'argent en individuel à Tokyo, Sarah-Léonie Cysique avait aussi été celle qui avait rapporté le dernier point victorieux à l'équipe de France de judo mixte face au Japon en finale pour remporter la première médaille d'or de cette épreuve olympique.

√ Rejoignez notre Chaîne Whatsapp, RCI INFOS GUADELOUPE, pour ne rien rater de l’actualité : cliquez ici.