Tour cycliste de Marie-Galante : Joann Ruffine s’impose lors de la 4e étape

Par 25/07/2024 - 13:34 • Mis à jour le 25/07/2024 - 14:21

Ce jeudi 25 juillet, c’est le coureur de la Team Madras Cycling, Joann Ruffine, qui s’est imposé lors de la 4e étape du Tour cycliste de Marie-Galante entre Capesterre et Grand-Bourg.

Photo et vidéos Bernard Solé

Mercredi (24 juillet), c’est Meving Gène de la CSCA qui s’était imposé au sprint à Capesterre, devant Damien Urcel du Vélo Club cycliste de Capesterre et Dilhan Will de l'USL.

Ce jeudi (25 juillet), le maillot jaune, Dilhan Will, et le peloton ont pris le départ de la 4ème étape, à Capesterre, pour une arrivée prévue à Grand-Bourg à la mi-journée.

La plus longue étape du Tour

Cette 4ème étape était la plus longue du Tour, avec 126 km de course.

A quelques kilomètres de l’arrivée, à Grand-Bourg, 4 hommes étaient en tête : Joann Ruffine (Team Madras cycling), Tristan Delacroix (EMC-UVMG), Philgy Palmiste (Convergence S. C. Abymienne), Quentin Naviiel (club cycliste Saint-Louisien).

Finalement, c’est Joann Ruffine qui s’est imposé au sprint. Philgy Palmiste est 2ème, Quentin Naviiel termine 3ème. A noter la belle 4ème place du coureur marie-galantais Tristan Delacroix.

Dilhan Will, de l'USL, toujours maillot jaune

Pas de changement en tête du classement général à l’issue de cette 4ème étape, Dilhan Will, de l'USL, conserve le maillot jaune.

A l’arrivée, Dilhan Will était plutôt satisfait et saluait le travail de ses coéquipiers.

Ils ont fait un merveilleux boulot. On a su gérer. On garde le maillot jaune.

Philgy Palmiste était, quant à lui, déçu. Il pensait pouvoir remporter cette étape et échoue de peu.

Le vainqueur de l'étape, Joann Ruffine, s'est confié au micro de Bernard Solé

L'échappée a bien manœuvrée. Il faut savoir aussi que j'ai jeté beaucoup de forces pour maintenir l’écart. Tristan Delacroix, de Marie-Galante, a vraiment été impressionnant. Chapeau pour lui, puisque je pense que c'est un client sérieux pour le Tour de Marie-Galante. La tactique, c’était de bousculer le maillot jaune. Je tiens encore à remercier mon président, Max Macambou, qui a insisté pour que je fasse le Tour de Marie-Galante. Il a toujours les bons mots pour me convaincre et je ne regrette pas du tout, car c’est ma deuxième victoire de l’année.

Demain vendredi 26 juillet, la 5ème étape du Tour de Marie-Galante partira de Grand-Bourg pour une arrivée prévue à Saint-Louis (123 km).

√ Rejoignez notre Chaîne Whatsapp, RCI INFOS GUADELOUPE, pour ne rien rater de l’actualité : cliquez ici.