Tour cycliste 2022 : la 10ème étape remportée par Ivan Centrone

Par 14/08/2022 - 16:47 • Mis à jour le 14/08/2022 - 19:35

La dernière étape du tour cycliste de Guadeloupe a été à l'image de cette 71ème édition : haute en couleurs. Ce dimanche 14 août, se tenait la 10ème étape du tour 2022 entre Le Gosier et Baie-Mahault. 147 km de course durant lesquels les cyclistes n'ont pas ménagé leurs efforts. Ils auront pédalé de façon continue et soutenue jusqu'à l'ultime passage de la ligne d'arrivée où c'est Ivan Centrone qui a fini premier.

Et voilà, le tour cycliste de Guadeloupe 2022 est fini. La dixième étape s'est déroulée, aujourd'hui, pour la plus grande joie d'une population venue en nombre encourager les coureurs le long du parcours, un dimanche ensoleillé. Comme toutes les étapes du tour, celle-ci aussi, nous aura réservé son lot de surprises et de rebondissements, maintenant un incroyable suspens jusqu'au bout. Alors que la victoire semblait tendre les bras à Alexys Brunel de l'USL, à quelques mètres de la ligne, Ivan Centrone du GDM-V.C l'a coiffé au poteau. C'est donc lui qui lève les bras à la fin de cette ultime étape d'un tour d'exception.

Peloton des coureurs
Ivan Centrone devant Alexys Brunel et Mattheis Oliver.

En deuxième position arrive Alexys Brunel de l'USL et Mattheis Oliver de la Team Embrace The World finit troisième.

Stéfan Bennett est le vainqueur de cette 71ème édition du tour cycliste de Guadeloupe.