La Guadeloupe remporte le titre de champion intercontinental de Handball au Costa Rica

Par 12/03/2023 - 08:17 • Mis à jour le 13/03/2023 - 10:17

Ce samedi 11 mars, la sélection de Guadeloupe de Handball a remporté le tournoi U 19 de l’IHF (Fédération internationale de Handball) Trophy 2023 au Costa Rica après un parcours exceptionnel.

Les handballeurs U 19 de l'archipel ont remporté le Tournoi Intercontinental IHF Trophy hier soir, au Costa Rica. Un titre conquis suite à leur victoire sur le Nicaragua 46 - 38 et au bénéfice de celle de la Géorgie sur le Nigeria : 28 -27. Il a d’ailleurs fallu attendre la dernière seconde de ce match très serré pour acter le titre de la Guadeloupe.

Des champions très heureux

La sélection de la Guadeloupe réalise un parcours exceptionnel au tournoi U19 de l'IHF Trophy, et s'installe sur la plus haute marche du podium.

Djorik Gustave, capitaine de l’équipe retrace le parcours de l’équipe lors de ce tournoi au Costa Rica

Après un premier tour, on a su bien s'exprimer malgré le Mexique où ça a été plus chaud sur le dernier match avec le Mexique. On a su passer ce premier tour et ici au Costa Rica, c'est le second tour et on a eu un incident de parcours on va dire face au Nigeria lors du deuxième match. Mais on a su relever la tête.

Un parcours semé d’embuches qui a mené à la victoire.

Ça m'a fait plaisir d'évoluer avec eux, de leur apporter mon expérience. Et au final, ça se finit sur une bonne note puisqu'on finit premiers. On est champions de l'UHF Trophy et de la face intercontinentale. Donc on est tous heureux et c'est quelque chose qu'on va très bien fêter en rentrant en Guadeloupe.