Gold Cup : la Guadeloupe s'impose face au Guyana et se qualifie pour la phase finale

Par 20/06/2023 - 21:02 • Mis à jour le 21/06/2023 - 12:08

Après leur succès par 5 buts à 0 vendredi dernier (16 juin), les Gwada Boys ont parfaitement rempli leur objectif ce soir (mardi 20 juin), en s’imposant 2 à 0, lors de leur second match du tour préliminaire.

La sélection de Guadeloupe s'impo

Deux matchs, sept buts marqués, zéro encaissé : la Guadeloupe, arrivée avec difficulté au tour préliminaire de la Gold Cup, a parfaitement rempli sa mission et retourné la situation.

Sur la pelouse du stade de Fort Lauderdale en Floride, les hommes de Jocelyn Angloma ont fait une nouvelle bonne impression ce mardi soir, en venant à bout de leur adversaire du Guyana, après s’être déjà débarrassé d’Antigua-et-Barbuda par 5 à 0 vendredi dernier.

Le match de ce soir a été marqué par une interruption de près d’une heure à cause du mauvais temps. Le score, à 15 minutes de jeu, était alors de 0-0.

Retour des vestiaires fatal

Au retour des vestiaires, c’est le malheureux défenseur du Guyana, Liam Gordon, qui ouvrait le score en marquait contre son camp. 1-0 pour la Guadeloupe (18ème).

Dans une rencontre dominée et globalement maîtrisée, Andreaw Gravillon doublait la mise sur coup-franc (57ème) et mettait les siens définitivement à l’abri.

Cette victoire par 2 buts à 0 propulse les Gwada Boys en  phase finale de la Gold Cup 2023. La sélection de Guadeloupe rejoint le groupe D, où elle retrouvera le Canada, le Guatemala et Cuba. Une autre compétition débute samedi le 24 juin. Le premier match de la Guadeloupe est programmé le 27 juin, contre le Canada.
En attendant cette prochaine échéance, les joueurs peuvent savourer leurs deux belles rencontres.