Damien Seguin a bouclé son Vendée Globe

Par 28/01/2021 - 08:59

Le skipper formé en Guadeloupe a franchi la ligne d'arrivée aux Sables d'Olonne ce jeudi. Damien Seguin est le premier navigateur handisport à participer et terminer cette course en solitaire et sans escale autour du monde.

Damien Seguin a bouclé son tour du monde vers 12h30 heure locale sur la ligne d'arrivée du Vendée Globe, et ce après 80 jours 21 heures 18 minutes et 20 secondes. Il est le premier skipper handisport à accomplir le tour du monde en solitaire et sans escale, rappelons que le Guadeloupéen n'a qu'une seule main.

C'est un double exploit pour Seguin qui est le premier parmi les bateaux sans foils sur cette édition 2020/2021. Il termine au général 6e de l'épreuve remportée par Yannick Bestaven, qui est arrivé après Charlie Dalin, mais qui s'est vu rétribuer du temps après s'être dérouté il y a quelques semaines dans les mers du sud pour porter secours au naufragé Kevin Escoffier, finalement récupéré par Jean Le Cam. Louis Burton a complété le podium.