Benjamin Le Ny remportera-t-il la 72e édition du Tour Cycliste de Guadeloupe ?

Par 13/08/2023 - 12:01 • Mis à jour le 13/08/2023 - 12:36

Pensionnaire de l'USL, Benjamin Le Ny semble avoir validé sa victoire au classement général cette année. Cela va faire un peu plus de 5 ans qu'un coureur Guadeloupéen n'était pas monté sur la première marche du podium.

Le dernier Guadeloupéen à avoir remporté le Tour est Boris Carène en 2018.

Hier (12 août), Kaden Hopkins de la Vendée U a remporté le chrono du Mur et signé la 5e victoire de son équipe.

Cependant, Benjamin Le Ny reste le détenteur du maillot jaune. Sa place est-elle assurée à la première position du classement général ?

Vaillant et porté par une marée humaine vers Saint-Claude, le coureur de l'USL a terminé 4e du chrono, ne concédant que 9 secondes à Baez et reprenant même du temps à Taillandier et Stites.

Dernier effort

Cette épreuve a donc probablement sacré le Petit-Bourgeois.

À moins d'une heure du coup d'envoi de la dernière étape, Benjamin Le Ny devra poursuivre ses efforts face aux 81 coureurs encore en lice dans la compétition.

Le départ de la course sera donné à 13 heures à Pointe-à-Pitre pour une arrivée prévue à Baie-Mahault aux alentours de 16 heures 30.