Tour de la Guadeloupe : Sylvain George du Team Pro Immo remporte la 7e étape

Par 05/08/2016 - 20:57 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:20

Sylvain Georges (Team Pro Immo) a franchi le premier la ligne d'arrivée au Gosier. Il s'impose devant Kélian Duro (Vélo Club Saintannais) et Oivier Curier (Excelsior). Thomas Lebas perd le maillot jaune au profit de Julien Liponne (Bourg Ain Cyclisme).

La 7e étape du Tour international de la Guadeloupe entre Bouillante et Saint-François a été très rythmée. Dans le groupe de tête, les attaques ont fusé de toute part ce vendredi 5 août 2016.

Une fois n'est pas coutume, le Team Pro Immo a fait le show. Son cycliste, Julien Liponne (Bourg Ain Cyclisme) n'avait qu'une idée en tête : décrocher le maillot jaune. Les autres coureurs, eux, espèraient remporter l'étape.

Alors que Julien Liponne grappille les secondes pour figurer en tête du classement général à Caraque (Les Abymes), Kérane Barolin de l'Union Vélopédique Nordique et Grégory Blondin du Vélo Club Grand-Case (VCG) tentent leur chance.

Image retirée.

Le coureur du VCG prend la tête de la course avant d'être rejoint par Jules Lanclume, le premier guadeloupéen au classement général à l'issue de la 6 étape.

Mais, très vite le groupe se reforme. Il ne reste alors que 5 kilomètres. Et on constate que Georges Sylvain a pris les devants. Il remporte donc cette 7e étape, devant Kélian Duro du Vélo Club Saintannais et Olivier Curier de l'Excelsior.