Trophée de la Caraïbe : Léopold Perrot en Jaune après la 1ère étape

Par 28/03/2024 - 20:43 • Mis à jour le 28/03/2024 - 20:45

Le coureur de la Team Crédit Mutuel Garage Premier (TCMGP) devance Edwin Nubul (VCF) ce jeudi (28 mars). Il s’impose au sprint au sommet de l’Abattoir à Ducos.

Trophée de la Caraïbe, 1ère étape

Après le prologue hier, place à la 1ère étape du Trophée de la Caraïbe, ce jeudi, organisé par l’Espoir Cycliste Ducossais.

Trophée de la Caraïbe, 1ère étape.

Les coureurs avaient rendez-vous pour une course de 109,93 km entre la place des Fêtes et le Sommet de l’Abattoir à Ducos, en passant par Rivière-Salée, Petit-Bourg, Marin, Sainte-Luce, Vauclin et François.

Vainqueur ce mercredi et maillot Jaune au départ, Jean-Emmanuel Laurendot (ECD) est vite lâché. Il peine à suivre le rythme de la tête de course et ne résiste pas dans l’ascension de Valate, au Saint-Esprit.

Victoire au sprint

Au sommet de l’Abattoir à Ducos, c’est Léopold Perrot qui est le plus fort et s’impose au sprint et bout de l’effort devant Edwin Nubul. Luis Mora Ramirez (PPUCS), l’un des grands animateurs de la course, est 3ème.

Quatre hommes terminent dans le même groupe de tête. Dans l’ordre : Alexandre Join (JC231), Josué Hodebourg Rinna (CCV), Mickaël Stanislas (JC231) et Remi Marcourx (TCMGP).

Le départ de l'a 2ème étape (113,67 km) a lieu aujourd'hui (vendredi 29 mars) à 14 heures à Bois Rouge, Ducos. L'arrivée est prévue vers 17h30, toujours à Bois Rouge.