Alex Doltaire, vainqueur du 18ème Tour Cycliste Junior de Martinique

Par 01/05/2024 - 13:41 • Mis à jour le 01/05/2024 - 13:58

Le coureur du Team Véloce Vannetais Cyclisme remporte ce 18ème Tour Cycliste Junior, en raflant le maillot Jaune ce mercredi 1er mai, lors de la 5ème et dernière étape, remportée par le Guadeloupéen Jefferson Jacquet Crétides, comme la veille à Rivière-Pilote.

Alex Doltaire

Alex Doltaire succède à Dave Louison du CSC Abymes au palmarès du Tour Cycliste Junior de Martinique.

Ce mercredi, le coureur du Team Veloce Vannetais Cycliste a pris le maillot Jaune, à l’issue de la 5ème et dernière étape (Robert – Robert) de cette 18ème édition du Tour Cycliste Junior de Martinique.

Partis du Robert, les coureurs ont parcouru 106,3 kms aujourd’hui, traversant les communes du Lamentin, de Rivière-Salée, de Ducos et du François avant de revenir au Robert.

2ème étape pour Jefferson Jacquet Crétides (USL)

Un groupe de trois coureurs termine la course en tête. Comme la veille à Rivière-Pilote, c’est le Guadeloupéen Jefferson Jacquet Crétides (USL) qui s’impose sur la ligne d’arrivée. Il devance Richard Gabin et Alex Doltaire, tous deux du VVC.

Jefferson Jacquet Crétides
Le Guadeloupéen Jefferson Jacquet Crétides, de l'USL

Il aura donc fallu attendre la dernière étape pour voir le maillot Jaune changer d’épaule.

Changement au général lors de l'ultime étape

Relégué à plus d’une minute du trio de tête, Jean-Baptiste Simone (TCMGP) perd sa place de leader du général.

À l’issue de cette 18ème édition, Alex Doltaire, le grand vainqueur du Tour devance son coéquipier Gabin Richard (sur la 2ème marche du podium) et Jean-Baptiste Simone, qui termine finalement 3ème.

Le Guadeloupéen Jefferson Jacquet Crétides se classe 5ème du général.