Le coureur du Rwanda Moïse Mugisha vainqueur du Grand Prix du Développement Durable

Par 13/05/2024 - 05:00 • Mis à jour le 13/05/2024 - 06:54

À peine arrivés en Martinique et, déjà, les deux coureurs rwandais de la Pilote Pilotine raflent leurs premières victoires.

Moïse Mugisha (à droite) remporte le Grand Prix. A gauche, Didier Munyaneza, vainqueur d'étape.

Ils sont arrivés sur le sol martiniquais en catimini mais déjà font parler d’eux. Pas le temps d’observer : les deux coureurs rwandais de la Pédale Pilotine ont remporté les deux étapes du Grand Prix du Développement Durable.

Mais surtout, Moïse Mugisha, qui s’est imposé le premier jour en solitaire, remporte l’épreuve et conserve son maillot Jaune, pour 4 petites secondes d’avance sur Rémi Marcoux de la TCMGP (Team Crédit Mutel Garage Premier).

Deux victoires d'étape rwandaise

Légèrement distancé dans le final, son avance acquise la veille a été suffisante.

Ce dimanche, c’est son coéquipier rwandais Didier Munyaneza qui franchit la ligne de la 2ème et dernière étape en tête. Il devance Alexandre Join (JC231) de 9 secondes. Kylian Alger, également de la JC231) est troisième.